【扫黑除恶在行动】法制宣传“大篷车”来了

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-13 15:29
3月7日,一辆装有LED巨幅电子显示屏的“扫黑除恶”法制宣传大篷车,开进了安源区各乡镇街的中心集贸市场。车上播放的由安源区检察院制作的“扫黑除恶”电视宣传片,吸引了众多百姓驻足观看。

3月7日,一辆装有LED巨幅电子显示屏的“扫黑除恶”法制宣传大篷车,开进了安源区各乡镇街的中心集贸市场。车上播放的由安源区检察院制作的“扫黑除恶”电视宣传片,吸引了众多百姓驻足观看。

在集市上的法律宣传台前,安源区检察院干警热情地向大爷大妈们宣讲中央开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,普及打击黑恶势力的有关法律知识;通过发放宣传手册、播放宣传片、开展有奖知识问答等方式,增进群众对专项斗争的了解;积极发动群众提供涉黑恶案件线索,筑牢专项斗争群众基础,拓宽案件线索来源渠道。

“扫黑除恶”法制宣传大篷车,是安源区检察院积极营造“扫黑除恶”浓厚氛围的创新举措,以移动宣传、生动普法的方式,辐射城乡、社区、街道,让全市广大人民群众更直观地了解专项斗争,确保宣传全覆盖。(刘夙 记者许松)

猜你还想看:

上栗县福田镇:双源小学“法制教育”进课堂

为提高未成年人的法律意识,保护未成年人的合法权益,提高未成年人学法、懂法、守法、用法的能力,12月19日下午,上栗县福田镇派出所冯镇波副所长来到福田镇双源小学,为孩子们上了一堂生动的法制教育课。

2018-12-20

金山镇:法制宣传进校园 普法教育促成长

11月28日上午,上栗县金山镇派出所两位民警再次走进金山镇山口小学,为小学生开展法制宣传教育。此次法制宣传活动,发放治安宣传册共100余份,让广大学生进一步了解、掌握了一些基本的法律常识,共同营造平安、和谐的校园环境。

2018-12-05

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法制教育进校园活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造"平安校园",近日,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-05

上栗县:长平乡政协开展“法制教育进校园”宣传活动

在“全民国家安全教育日来临之际”,萍乡市上栗县长平乡政协以“维护校园安全人人有责”为主题,联合该乡派出所走进校园开展“法制教育进校园”宣传活动。

2018-04-18