上栗交警组织23名驾校学员开展文明交通劝导活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-13 14:58
为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通观念,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,3月12日下午,上栗县公安局交警大队组织辖区萍栗驾校23名学员走上街头开展文明交通志愿劝导活动。

为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通观念,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,3月12日下午,上栗县公安局交警大队组织辖区萍栗驾校23名学员走上街头开展文明交通志愿劝导活动。

民警首先与驾校学员作好活动前期准备工作,讲解相关注意事项,并为学员们发放反光背心、小黄帽、口哨及指示牌。在民警的组织及带领下,学员们来到辖区主要路口路段,与其一同进行文明交通劝导活动。活动中,劝导员们指引群众安全通过斑马线,对乱穿马路、不走人行横道、闯红灯的群众进行及时的劝阻及教育,同时示意驾驶员减速停车、礼让行人。

在劝导过程中,学员们一次次文明的劝导,一张张微笑着的脸庞赢得了过往车辆及群众的高度赞许。驾校学员们通过换位思考,在协助交警进行宣传劝导的同时,深刻体会交警工作的艰辛,增强对交管工作的认识,为今后成为一名文明、守法的合格驾驶人打下了基础,并感受到文明交通的必要性。(柳佳岚 潘宏)

猜你还想看:

上栗交警:沟通“零距离” 服务“面对面”

为进一步提升车辆、驾驶人管理服务质量,切实做好服务群众工作,上栗县公安局交警大队车管所利用周末时间对车管服务大厅进行升级改造,进一步完善软件、硬件配置。

2019-03-12

拒绝配合交警执法 妨害公务获刑六个月

近日,萍乡市安源区人民法院审结了一起妨害公务案,以妨害公务罪判处肖某有期徒刑六个月。

2019-03-07

萍乡交警开展便衣跟车暗访行动

为进一步加强全市道路交通安全管理工作,全面做好辖区客运车辆交通安全管理工作,萍乡交警深入客运企业进行交通安全隐患摸排,开展便衣跟车暗访辖区客运车辆工作,重点对交通违法行为和车辆安全设备沿途观察。

2019-03-07

上栗交警进驾校 文明交通从学员做起

为进一步强化驾校学员交通安全意识,推进文明交通进驾校“五个一”活动持续开展,增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,3月5日下午,上栗县公安局交警大队组织民警走进辖区萍栗驾校,为30余名学员开展交通安全宣传活动,筑牢新驾驶人第一道安全防线。

2019-03-06

武功山交警大队排查道路隐患并下达整改意见书

为进一步降压事故,打好第一季度预防重特大道路交通事故保卫战。武功山交警大队组织警力对辖区危险路段、事故易发多发路段、标志标牌不全路段进行了详细登记备案,并对存在隐患的单位下发隐患整改通知。要求相关单位尽快采取措施进行整改,整改后将整改情况反馈大队。

2019-03-06