方大萍安钢铁“铁路大动脉”砼枕道岔置换拉开序幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-13 14:53
日前,在方大萍安钢铁安源生产区17道10号道岔处,随着该组木枕道岔在大型吊机的配合下徐徐升起吊离铁路线,标致着方大萍安钢铁“铁路大动脉”砼枕道岔置换工作正式拉开序幕。

日前,在方大萍安钢铁安源生产区17道10号道岔处,随着该组木枕道岔在大型吊机的配合下徐徐升起吊离铁路线,标致着方大萍安钢铁“铁路大动脉”砼枕道岔置换工作正式拉开序幕。

据了解,砼枕道岔置换是提升方大萍安钢铁“铁路大动脉”打造高铁外观冶金企业铁路标准的一项重要内容。“砼枕”又称混凝土轨枕,是用作铁道轨枕的混凝土制品,具有节约木材,使用寿命长、铺设轨道质量好、稳定性和安全性更高、外观更美,适合重载大运量的铁水、货运调运的特点。

当前,方大萍安钢铁公司铁路专用线一直是沿用原有普通枕木铺设而成,木枕在铁水重罐及重载货运机车的不断碾压和雨水的侵蚀下,道钉易松动失效,造成钢轨横移失稳等严重安全隐患。

为了确保砼枕道岔置换工作如期实施,方大萍安钢铁物运部结合公司铁路专用线弯多、载重的特点,前瞻性做了大量的准备工作,从现场测试、图纸论证、材质选用、载重测试等多次召开“诸葛亮”会议,用科学严谨的态度进行了反复研判,确保万无一失。

安源生产区17道10号砼枕道岔置换成功,不仅标致着方大萍安钢铁“铁路大动脉”继铁路整体道口改造后的又一工艺设施的重大改良,而且为打造高铁外观冶金企业铁路标准迈出了坚实的步伐。

据悉,下阶段方大萍安钢铁物运部,将对公司35.5公里铁路专用线上(湘东、安源生产区)90余组木枕道岔有计划、有步骤进行置换。(黄许明 杨坚)

猜你还想看:

方大萍安钢铁装载机刹车开关改造效果好

为全面调动员工小改小革的积极性,大力营造为安全生产、技术创新、工艺改进、质量成本管理献计献策的良好氛围,方大萍安钢铁物流运输部汽运站近期组织人员对多辆装载机刹车开关进行改造,改造后效果良好。

2019-02-28

方大萍安钢铁物运部攻克扬尘“拦路虎”

近期,一直困扰方大萍安钢铁公司合金发货平台除尘设施的老大难问题,在方大萍安钢铁物运部物料站干群的精心设计下,一举获得成功,改造效果良好。

2019-02-28

方大萍安钢铁安源生产区铁路道口栏杆焕然一新

为配合方大萍安钢铁安源生产区“3A”景区打造,从元月中旬开始,方大萍安钢铁物流运输部结合安源生产区各道口实际,组织人员加班加点将原有的自制铁栏杆全部撤下,先后对炼铁道口、炼钢道口、拓展中心道口、人货分流公路道口进行量身定置,全部更换为不锈钢管制作的栏杆,截至元月20日,整个安源生产区所有的铁路道口拦杆全部更换到位,焕然一新,为方大萍安钢铁安源生产区“3A”景区增添了一道亮丽的色彩。

2019-02-28

方大萍安钢铁认真开展审计工作

为加强审计监督,扎实做好审计工作,方大萍安钢铁紧紧围绕企业生产经营和降本增效工作,以“变、干、实”为要求,堵塞企业漏洞,维护企业利益。

2019-02-28

方大萍安钢铁加强廉政教育

为推动防腐倡廉工作深入开展,方大萍安钢铁高度重视党风廉政教育工作,提前部署,敲响廉政“警钟”。

2019-02-28