萍乡市公路管理局芦溪分局局长肖慧荣获省“五一巾帼标兵"称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-12 11:39
近日,“追梦新时代奋斗最美丽”全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人。萍乡市公路管理局芦溪公路分局局长肖慧获评“江西省五一巾帼标兵”称号。

近日,“追梦新时代奋斗最美丽”全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人。萍乡市公路管理局芦溪公路分局局长肖慧获评“江西省五一巾帼标兵”称号。

无论在哪个岗位她都勇挑重担,在重大任务面前发扬特别能吃苦的公路精神。在芦万武省级示范路建设攻坚克难时刻,连续几个月满负荷投入到工作中,坚守在芦万武示范路建设现场,督促施工进度,严把施工质量关,打造出“畅、安、舒、美”的芦万武彩色公路,成为武功山下一道靓丽的风景,这也是江西最具“网红”气质的公路之一。

在突发险情面前肖慧同志发扬特别能战斗的公路精神,近几年的雨季公路抢险中,芦溪公路管养路段险情频发,她连续多个日夜坚守在公路水毁抢修保通攻坚战的最前线,第一时间协调搞好险情严重点的村民转移避险工作和交通维护劝导工作,第一时间组织大型机械设备连夜清除影响车辆安全通行的公路边坡塌方,第一时间走村串户解决水毁抢险施工中少数村民的矛盾纠纷。

在日常管理中肖慧同志发扬特别能管理的公路人精神,细心的她在一手抓好公路建设和养护中心工作的同时,通过调查了解、征求意见,建立和完善了各项制度,全力打造好“五型机关",大力弘扬劳模精神,建立魏祥朝劳模工作室,经常主动参加魏祥朝劳模工作室的工作推进会、学习讨论会,涌现出魏祥朝、刘星财等一批先进典型,将芦溪公路分局打造成“工作创一流、人人争先进"的优秀团队。(萍乡市公路管理局芦溪分局)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局对在建项目开展环保督查

3月5日,萍乡市公路管理局对江西安源路桥集团公司承建的上栗县319国道彭高至孽龙洞公路改建工程和319国道上栗县绕城公路二期工程两个项目开展环保督查活动。

2019-03-08

萍乡市公路管理局开展公路养护汛期防御工作督导

为全力应对连续降雨对萍乡市国省道安全通行带来的不利影响,近期,市公路管理局分管领导带队,组织养护、安全等相关业务科室对局属安源、湘东、芦溪、莲花等分局的养护工作及近期连续降雨防御工作进行了专项督导。

2019-03-05

萍乡公路干部职工学用“学习强国”蔚然成风

自今年初“学习强国”学习平台上线运行以来,萍乡市公路管理局领导班子成员率先注册上线,局党委向全局党员干部和职工发出学习倡议,要求局两级党组织通过建立学习群、开展学习竞赛、每周公布学习排行榜、将学习成绩作为年度学习标兵评比考核内容等有效措施,在全局迅速掀起学习热潮。

2019-03-05

萍乡市2019年普通国省干线公路建设任务出炉

萍乡市公路升级改造指挥部制定下发了《萍乡市2019年普通国省干线公路建设目标任务》,拟在2019年督促各县区完成89.893公里建设任务,新开工项目46.44公里,完工项目47.83公里,交工验收项目93.762公里,竣工项目288.454公里。

2019-03-04

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01