深入调研 解决困难——经开区助推民营企业发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 21:48
连日来,经开区民生局赴该区产业园开展民营企业调研,推动解决全区民营经济发展中遇到的困难和问题,助推民营企业更好更快发展。

连日来,经开区民生局赴该区产业园开展民营企业调研,推动解决全区民营经济发展中遇到的困难和问题,助推民营企业更好更快发展。

该局调研组通过实地走访、座谈等形式,详细了解企业经营状况、人员配置现状、社会保险缴纳情况以及用工需求、缺工工种、缺工数量、缺工原因、员工培训需求、劳动保障维权等情况,重点摸清民营企业员工工资待遇、合同签订、工作时间、保险购买、工作环境等情况,对人员流动量较大的民营企业,进行用工指导,建议企业提高工资待遇、改善用工环境,做到招得来、留得住、用得上。

为了解决企业缺工问题,今年春节前后,该局以全市“春风行动”为契机,先后组织30家企业参加招聘活动,为企业与求职者搭建对接交流服务平台,共有1000多名求职者与企业达成就业意向。

据悉,下一步,该局将对遇到困难和问题的民营企业进行重点跟踪指导;继续开展城乡劳动者技能培训和企业在岗职工技能培训;针对网是科技、甘源食品等用工量较大的企业,建立区人力资源市场,依托人力资源市场覆盖全区的基层人社服务平台,组织举办夏季人才系列招聘活动,满足民营企业用工需求,助推民营企业健康持续发展。(李文)

猜你还想看:

萍乡市纪委“七措施”为民营经济健康发展保驾护航

近日,萍乡市纪委落实中央、省委、省纪委、市委要求,印发《关于充分发挥职能作用支持民营经济健康发展的通知》,立足纪检监察工作定位,结合萍乡实际,提出七方面具体举措,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把支持民营经济健康发展摆在突出位置,贯穿纪检监察工作全过程、各方面,为新时代民营经济健康发展保驾护航。

2019-03-07

将路灯点亮城市 为萍乡市民营造良好出行环境

为营造良好出行环境,萍乡市城市管理局路灯管理处组织人员进行全面检修,维护社区各主干道的路灯,进一步美化城市面貌,亮化萍乡市夜景。

2019-03-01

惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-20

萍乡:跨省为民营企业追回欠款近2600万

近日,江西省萍乡市中级人民法院通过多方努力,成功执结了一起涉民营企业的承揽合同纠纷案,为企业追回欠款近2600万元。

2019-02-15