全省“四好农村路”示范县名单出炉 上栗县光荣上榜列第三

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 21:48
日前,省交通运输厅、省农业农村厅和省扶贫办公室联合下发通知,对全省第三批“四好农村路”示范县进行命名。经对照指标层层遴选,上栗县以全省第三名的优异成绩,荣膺全省“四好农村路”示范县。

日前,省交通运输厅、省农业农村厅和省扶贫办公室联合下发通知,对全省第三批“四好农村路”示范县进行命名。经对照指标层层遴选,上栗县以全省第三名的优异成绩,荣膺全省“四好农村路”示范县。

2016年以来,上栗县编制完成《交通运输“十三五”发展规划》及《干线公路布局图》,累计投入农村公路建设资金6.334亿元,完成县乡道升级改造87.9公里、通自然村公路建设975.6公里、改造危桥45座;率先以PPP项目融资方式筹集交通建设资金12.68亿元,先后实施了18个重点交通项目,构建了县城与湖南、县城与乡镇、乡镇与村组和产业园等重要节点互联互通的开放式交通架构。截至目前,全县具备条件的乡镇(建制村)通硬化路率、通客车比例、25户以上自然村通畅率、农村客运站点2公里覆盖率、建制村直接通邮比例均达100%。

该县牢固树立“三分建设、七分养护”的理念,在县级设立了交通工程质量监督站和公路管理站,在每个乡镇成立了交通运输管理办公室,在每个村成立了公路养护队,构建了分级管理、分路分段养护的无缝网络;在全市率先以购买社会服务的方式推进农村公路养护多元化,公路列养率和覆盖率均为100%,确保了条条道路畅、安、舒、美、洁。

同时,该县坚持把乡村道路建设与《杨岐山风景名胜区总体规划》《全域旅游总体规划》有机结合,连续两年以“绿色示范带”创建打造“一路一景”,推动文化旅游深度融合,并促进农产品进城和农资、消费品下乡双向流通。189公里农村产业公路、3.6公里清溪“骑游观光道”、94个村级电商服务点的建成投用,进一步推动了农村产业的连片开发,为19个省级贫困村及370余户贫困户如期脱贫奠定了坚实基础。(黄厚龙黎志文)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局对在建项目开展环保督查

3月5日,萍乡市公路管理局对江西安源路桥集团公司承建的上栗县319国道彭高至孽龙洞公路改建工程和319国道上栗县绕城公路二期工程两个项目开展环保督查活动。

2019-03-08

【暖新闻•江西2019】用公益之路成就不平凡的人生

“我觉得雷锋精神就是将自己身边的事情做好,将每一件小事做好,不管年纪长的还是年纪轻的,都可以去学习雷锋,做出闪光的事情。”提到学习雷锋,夏云剑这样说到。

2019-03-08

萍乡工务段:汽车司机酒驾侵限 铁路职工机智排险

近日,中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段对管内八景线路车间2月26日处理故障情况进行了通报。

2019-03-07

在公益路上奔跑——记中国好人、全国岗位学雷锋标兵夏云剑

“说感谢的话太轻太轻。”2月14日,在夏云剑工作室,说起夏云剑的帮助,腊市镇64岁的邬大妈眼眶通红,再过十来天,关于儿子的十余万元工伤赔偿金就要到账了。

2019-03-07

武功山交警大队排查道路隐患并下达整改意见书

为进一步降压事故,打好第一季度预防重特大道路交通事故保卫战。武功山交警大队组织警力对辖区危险路段、事故易发多发路段、标志标牌不全路段进行了详细登记备案,并对存在隐患的单位下发隐患整改通知。要求相关单位尽快采取措施进行整改,整改后将整改情况反馈大队。

2019-03-06