东大街积极开展环境卫生交叉检查行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 21:27
为巩固城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动整治成果,进一步加大环境卫生评比工作力度,3月7日至8日,安源区东大街积极开展环境卫生交叉检查行动。

为巩固城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动整治成果,进一步加大环境卫生评比工作力度,3月7日至8日,安源区东大街积极开展环境卫生交叉检查行动。

此次行动,街道严格按照《安源区城市管理考评暂行办法》要求,细化交叉检查工作内容,出台了《东大街城管工作考核细则》,将全街划分为5个片区,由分管创建领导班子担任检查组组长,城管创建办主任担任副组长,抽调5名社区专干和创建干部,成立市容秩序、基础设施、环境卫生3个专项督导小组。大家对照检查标准,对各社区环境卫生进行交叉检查,并现场拍照留证,检查中及时将发现的了5大块153条问题发至创建工作群公示,要求各社区限期整改到位。

通过交叉检查比较,大家互相了解了各社区环境卫生面貌,查找了存在的问题和不足,切实增强了各社区专干在实地踏勘中的眼力和脚力。各社区纷纷表示,将认真贯彻落实街党委、办事处的决策部署,按照“精细管理、精美呈现”的要求,相互借鉴、取长补短、及时整改到位,使全街的环境卫生整治工作朝着常态化、制度化方向发展。

猜你还想看:

湘东区麻山镇中心卫生院“学雷锋”志愿服务走进敬老院

为弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,3月5日上午,湘东区麻山镇中心卫生院志愿者团队来到敬老院,开展以“弘扬雷锋精神心系百姓健康”为主题的服务活动。

2019-03-06

湘东区腊市镇卫生院党支部走进敬老院开展送温暖活动

三月是学雷锋月,为了践行雷锋精神,3月3日,湘东区腊市镇卫生院党支部组织部分党员、职工走进敬老院,开展“向雷锋学习”的尊老敬老送温暖活,以实际行动弘扬雷锋精神,争做雷锋传人,践行为人民服务的宗旨。

2019-03-05

萍乡市卫生健康委员会正式挂牌

1月17日,萍乡市卫生健康委员会正式挂牌,萍乡人民政府副市长黄强、市委副秘书长贺飞,市卫生健康委员会党委书记、主任彭文华出席挂牌仪式。

2019-01-18

萍乡市人大常委会表决通过《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》

2018年12月28日,萍乡市十五届人大常委会召开第十六次全体会议,会议审议并表决《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》,出席会议的31名常委会组成人员举手一致赞成,标志历经三次审议的《条例》获得市人大常委会正式通过。《条例》将在省人大常委会批准后正式颁布施行。

2019-01-04

上栗县:鸡冠山乡人大代表助力环境卫生整治

近期,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县乡两级人大代表,充分发挥代表的监督职能作用,以强化整治抓环保,以污染源排查整治为重点,把环境综合整治工作向纵深推进。

2018-11-19