民建市委会调研团一行到五陂镇调研海绵小镇建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 16:46
近日,民建市委会调研团一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,镇党委副书记欧阳耀波等陪同。

近日,民建市委会调研团一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,镇党委副书记欧阳耀波等陪同。

步入中国(萍乡)海绵城市创新基地,海绵城市建设原理率先映入眼帘。调研团实地参观了创新基地,通过亲身体验虚拟现实、动态沙盘、海绵体验等海绵功能区,详细了解了萍乡海绵城市和五陂海绵小镇建设的发展历程。调研团对五陂镇融合现代元素、科技元素打造海绵城市创新基地的做法表示肯定,希望五陂镇继续抓好海绵这一要点,建设好海绵城市创新基地,将萍乡的海绵文化进一步弘扬出去。

随后,调研团来到有“萍乡小西湖”之称的十里花溪景观带,实地察看了十里画溪景观带的建设情况,听取了有关工作汇报。调研团对五陂镇十里花溪景观带建设取得的成绩表示充分肯定,希望五陂镇进一步规划好十里花溪景观带建设,将其打造成五陂乃至全区、全市发展全域旅游的重要载体与典范。

猜你还想看:

江西省核工业地质局党组成员、副局长朱永刚一行在五陂镇调研

3月2日,江西省核工业地质局党组成员、副局长朱永刚一行来到五陂镇调研海绵城市创新基地建设,市委常委、副市长冯文利,区委常委、常务副区长刘铸,镇党委委员、常务副镇长许波等陪同。

2019-03-05

萍乡市财政局到五陂镇调研海绵小镇建设

3月1日,萍乡市财政局党组成员、纪检组长黄向华率领市财政局机关干部一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,区委常委、区纪委书记、监委主任黄卫东,镇党委委员、常务副镇长许波,副镇长陈娜等陪同。

2019-03-04

五陂海绵小镇荣获江西省优秀特色小镇

近日,江西省特色小镇建设工作联席会议办公室公布了《关于2018年度特色小(城)镇建设工作考核情况的通报》,五陂海绵小镇被表彰为创新创业平台类型考核优秀特色小镇。

2019-03-04

安源区:五陂司法显公正赠送牌匾表感激

9月28日又是一个特别的日子,安源区五陂镇册雷村村民郭某心怀感激之情来到五陂镇司法所赠送牌匾,以感谢五陂镇党委、政府不忘初心为民解忧。将郭某多年的土地承包经营权纠纷问题,通过多次调查、排查,调解成功,化解了恩怨,拉近了亲情。

2018-09-30

安源区五陂司法所开展社区矫正人员集中学习教育和走访活动

为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

2018-09-21