青山镇打造高自立党风廉政教育基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 16:46
安源区青山镇源头村是革命先烈高自立的故乡,为进一步弘扬高自立一生廉洁奉公,为了革命事业从未见过自己唯一的女儿,其后代一直扎根农村传承红色家风的故事,青山镇积极挖掘典型,打造高自立党风廉政教育基地。

安源区青山镇源头村是革命先烈高自立的故乡,为进一步弘扬高自立一生廉洁奉公,为了革命事业从未见过自己唯一的女儿,其后代一直扎根农村传承红色家风的故事,青山镇积极挖掘典型,打造高自立党风廉政教育基地。

该基地坐落在青山镇源头村,占地2000余平方米。走进高自立故居,映入眼帘的就是“发扬革命传统,争取更大光荣”十二个大字,经过50年风霜洗礼依然醒目传承。烈士证书、革命照片、红色书信一叠珍贵的文物被高自立的后人整整齐齐用报纸包裹了起来。为全方面还原真实的高自立形象,安源区派出专门工作组到高自立斗争和工作过的地方、中央档案馆等地收集相关资料,对高自立现存故居进行修复,建立自立廉政文化广场,修建自立事迹展览馆,以丰富的史料陈列、生动的故事讲述,再现高自立的伟岸形象和光辉一生。

下一步,该红色廉政文化教育示范点将围绕高自立事迹开设一堂党课、拍摄一部人物电影、出版一本画册,将高自立故居打造成新型党员廉政教育、爱国主义宣传教育平台。(青山镇)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰到青山镇督导脱贫攻坚和美丽村庄建设工作

3月2日,安源区委副书记、区长康峰到青山镇温盘村、高枧村督导脱贫攻坚和美丽村庄建设工作。

2019-03-05

安源区司法局在青山镇源头村召开“六个一”遍访行动动员大会

12月8日上午,安源区司法局在青山镇源头村召开“六个一”动员大会。会议由司法局局长梁世飚主持,参加会议的有司法局全体干部职工、区法院帮扶干部、八一街副书记易君奕、东大街副书记胡博以及镇村帮扶干部。

2018-12-10

青山镇积极参加萍乡市宪法宣传日活动

12月4日上午,萍乡市法建办联合安源区法建办,在世纪广场开展萍乡市“宪法宣传周”启动仪式暨第五个国家宪法日集中宣传活动。为了进一步丰富镇机关干部和广大群众法律知识,提高法律意识,青山镇组织20余名法律明白人骨干和镇法律援助中心律师,积极参与此次宪法宣传日活动。

2018-12-05

安源区青山司法所突击点验社区矫正人员

为做好安源区青山司法所社区矫正监管安全稳定工作,11月26日上午,青山司法所在事先未通知社区服刑人员的情况下,紧急召集全体社区服刑人员在限定时间内到司法所进行打卡点名签到。同时对社区服刑人员进行了思想教育,强调了突击点名的目的和意义,告诫社区服刑人员要服从司法所的管理,外出必须履行请假手续,严禁私自外出。

2018-11-27