丹江街举办“三八妇女节”插花活动暨女性健康知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 16:38
为了丰富辖区妇女的精神文化生活,提高她们的生活热情,3月7日,安源区丹江街妇联组织辖区女性居民开展纪念“三八”妇女节暨“立足岗位争奉献、提升素质谋发展”主题活动。

为了丰富辖区妇女的精神文化生活,提高她们的生活热情,3月7日,安源区丹江街妇联组织辖区女性居民开展纪念“三八”妇女节暨“立足岗位争奉献、提升素质谋发展”主题活动。

172145zdlb9pct5bgtjgpi

活动中,街道邀请专业老师进行现场指导,为大家讲解了插花技巧与构图技巧,并现场示范插花。随后女性居民们领取了花材后,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,将可爱的植物根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

活动现场气氛温馨,大家全身心投入到活动中,认真聆听的同时,不时地跟老师探讨,用心制作着属于自己的花束。此次活动不仅丰富了辖区妇女们的业余生活,通过插花来装饰环境,点缀生活;同时也增加了辖区女性同胞的幸福感,促进了辖区和谐、家庭和谐,体现妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。让广大女性朋友度过了一个开心的节日。

下午,丹江街邀请了江西达金律师事务所叶琼穗开办了纪念“三八”国际妇女节暨“自我提升、建功新时代”主题宣讲会,为女性朋友们献上了节日的“礼物”。

叶律师以《婚姻法》为题,用大量生动的案例,诙谐幽默的语言,针对婚姻法中非常关注的知识侃侃而谈,娓娓道来,一个多小时的讲座深深吸引了大家,讲座现场气氛非常活跃,不时传来笑声。

猜你还想看:

经开区举办庆“三八”暨“共建绿色家园”主题活动

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,营造“崇尚健康生活、绿化美化家园”的良好氛围,展现经开区巾帼女性的新形象、新面貌。3月7日,萍乡经开区在聚龙体育公园举办了庆祝建国70周年系列活动之一——“览碧水青山·展巾帼风采·颂国之华章”庆“三八”暨“共建绿色家园”主题活动。

2019-03-08

阳春三月天,巾帼建新功——安源土地分局庆"三八"妇女节活动

阳春三月,艳阳高照,恰逢国际妇女节,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大报告提出的新任务新要求,根据区综治委的安排,安源土地分局组织单位妇女职工前往安源红领巾基地参加"致敬新时代,笔韵话和谐"书法作品展。

2018-03-10

今天我当班

0000-00-00

萍乡源南乡举行“三八”妇女节表彰大会

春回大地百花艳,喜到人间万事新。3月8日上午,萍乡芦溪县源南乡举行第107个“三八”国际妇女节暨表彰大会,机关女干部、退休女干部、各村妇女主任、企事业单位妇代会主任和受表彰的最美家庭出席会议。

2017-03-09

萍乡杨岐乡志愿队“三八”妇女节情暖敬老院

3月8日,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)妇联组织各村妇女主任及乡村机关女干部组成志愿队,到杨岐乡敬老院开展“送温暖”志愿活动。

2017-03-09