丹江街开展防汛巡查 全力以赴做好防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-11 16:38
为进一步做好地质灾害防治工作,最大限度地减少损失,保护人民群众的生命和财产安全,安源区丹江街组织工作人员和村组干部,切实加强汛期地质灾害巡查和防治工作。

为进一步做好地质灾害防治工作,最大限度地减少损失,保护人民群众的生命和财产安全,安源区丹江街组织工作人员和村组干部,切实加强汛期地质灾害巡查和防治工作。

171348t3q3iq9p5i3l09rn

此次巡查的主要对象为地质灾害点、山塘及河道,巡查中,工作人员通过到地质灾害隐患点进行实地勘察、与临近住户交谈等方式,全面深入了解暴雨过后监测点情况并登记造册,对各隐患点的位置、规模大小、危险程度及形成原因等情况都进行客观、准确、详细的记录,确保排查不留盲点、不留隐患。实行24小时值班制度,重点地方加派专人观测员,各管理处相关负责人员加强现场巡查和值班值守,对隐患点实行动态巡查管理,一旦发生灾害事故,及时上报,立即启动应急预案,及时组织救治转移群众。加强宣传教育,切实提高辖区内群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力。

截止目前,共巡查地质灾害点和山塘20余处,均无异常情况。

猜你还想看:

南坑国土所积极开展地质灾害汛前排查工作

在今年汛期来临之前,芦溪县自然资源和规划局南坑国土所主动作为,提前采取措施,对辖区2个乡镇的地灾隐患点开展了一次全面排查活动。

2019-03-08

萍乡市公路管理局开展公路养护汛期防御工作督导

为全力应对连续降雨对萍乡市国省道安全通行带来的不利影响,近期,市公路管理局分管领导带队,组织养护、安全等相关业务科室对局属安源、湘东、芦溪、莲花等分局的养护工作及近期连续降雨防御工作进行了专项督导。

2019-03-05

安源区:后埠街全面做好防汛工作 确保万无一失

7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

2018-07-13

上栗县:鸡冠山乡人大助力防汛打出监督“组合拳”

“防汛安全事关百姓生命财产安全,我们一定要加强防范,做到防患于未然……”近日,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,上栗县鸡冠山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

2018-07-12

上栗县:鸡冠山乡全力以赴做好防汛工作

针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,萍乡市上栗县鸡冠山乡把防汛备汛作为当前重点工作来抓,制定方案,落实责任,加大巡查力度,加强防汛物资储备,确保安全度汛。

2018-06-20