南坑国土所积极开展地质灾害汛前排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-08 20:51
在今年汛期来临之前,芦溪县自然资源和规划局南坑国土所主动作为,提前采取措施,对辖区2个乡镇的地灾隐患点开展了一次全面排查活动。

在今年汛期来临之前,芦溪县自然资源和规划局南坑国土所主动作为,提前采取措施,对辖区2个乡镇的地灾隐患点开展了一次全面排查活动。

今年入春以来,雨水连绵不断,地质灾害多发季节提前来临。南坑国土所所辖南坑镇、长丰乡都属地灾易发地区,为确保群众生命财产安全,该所加大了巡防力度,全所出动,深入村组,广泛宣传地质灾害防治知识,提高群众防灾自救能力。在隐患点醒目位置张贴标示和公告,提醒过往行人和车辆注意安全。召开地灾监测员会议,要求地灾监测员及时掌握地质环境变化,按时做好监测记录,有安全隐患的,及时组织群众撤离。同时,该所还建立了地灾监测预报制度,利用手机短信提前发送雨情和防范措施。

活动开展以来,共张贴公告60余份,完善警示牌10余块,发放避灾明白卡80余张。

猜你还想看:

萍乡市公路管理局开展公路养护汛期防御工作督导

为全力应对连续降雨对萍乡市国省道安全通行带来的不利影响,近期,市公路管理局分管领导带队,组织养护、安全等相关业务科室对局属安源、湘东、芦溪、莲花等分局的养护工作及近期连续降雨防御工作进行了专项督导。

2019-03-05

安源区:后埠街全面做好防汛工作 确保万无一失

7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

2018-07-13

上栗县:鸡冠山乡人大助力防汛打出监督“组合拳”

“防汛安全事关百姓生命财产安全,我们一定要加强防范,做到防患于未然……”近日,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,上栗县鸡冠山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

2018-07-12

上栗县:鸡冠山乡全力以赴做好防汛工作

针对当前降雨量大、汛情严峻的实际,萍乡市上栗县鸡冠山乡把防汛备汛作为当前重点工作来抓,制定方案,落实责任,加大巡查力度,加强防汛物资储备,确保安全度汛。

2018-06-20

莲花县:琴亭镇积极做好防汛工作

为确保汛期人民群众生命财产安全,萍乡市莲花县琴亭镇积极组织人大代表、政协委员和镇村干部开展了检查活动,组织代表建言献策,全力做好防汛排险。

2018-06-08