萍乡市自然资源和规划局举办全市地质灾害防治知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-08 16:03
为做好萍乡市地质灾害防治工作,加强地质灾害排查巡查、预报预警、值班值守和信息报送,提高地质灾害防治技术指导水平,3月6日上午,市自然资源和规划局举办全市地质灾害防治知识培训班,各县(区)自然资源和规划局新任分管领导,地质灾害防治负责人和业务人员参加会议。

为做好萍乡市地质灾害防治工作,加强地质灾害排查巡查、预报预警、值班值守和信息报送,提高地质灾害防治技术指导水平,3月6日上午,市自然资源和规划局举办全市地质灾害防治知识培训班,各县(区)自然资源和规划局新任分管领导,地质灾害防治负责人和业务人员参加会议。

培训会分两阶段进行,第一阶段由市地质灾害应急中心主任杨新国授课,主要从地质灾害防治职责出发讲解谁要我做、怎样做好和我要做什么,解读《地质灾害防治条例》、明确自然资源和应急管理部门职责、学习《张圣泽厅长在全省自然资源系统地质灾害防治工作视频会上的讲话》,进一步了解地质灾害防治职责;通过PPT方式对怎样认识、预防和治理地质灾害进行授课,进一步了解怎样做好地质灾害防治;从落实责任、明确目标、强化措施三个方面讲解今年工作重点,进一步了解目前地质灾害防治工作任务。第二阶段与会人员进行业务讨论,各县区局对地质灾害防治相关业务进行讨论,对落实1比5万地质灾害调查成果运用发表意见,对落实地质灾害值班用餐、补助等问题进行了交流。

通过在汛前举办地质灾害防治知识培训班,对提高县区局新任分管领导、地质灾害防治负责人和业务人员地质灾害防治业务水平,保障人民群众财产安全具有重要意义。

猜你还想看:

江西省核工业地质局党组成员、副局长朱永刚一行在五陂镇调研

3月2日,江西省核工业地质局党组成员、副局长朱永刚一行来到五陂镇调研海绵城市创新基地建设,市委常委、副市长冯文利,区委常委、常务副区长刘铸,镇党委委员、常务副镇长许波等陪同。

2019-03-05

萍乡市举行土地质量地球化学调查成果运用研讨会

2016年至2017年,中国地质调查局南京地质调查中心组织实施了萍乡市1:25万土地质量地球化学调查工作。市委、市政府高度重视此次调查工作,采取强有力的措施推进项目实施,市领导李江河、冯文利、叶华林等多次陪同调研、协调指导、作出批示。调查结果显示,我市表层土壤环境质量总体良好,富硒、富锌土壤资源丰富。

2019-03-01

江西武功山国家地质公园总体规划研讨论证会召开

11月28日,江西武功山国家地质公园总体规划研讨论证会在萍乡市迎宾馆召开。中国地质调查局党组成员、总工程师、中国地质科学院党委书记严光生,中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任、世界地质公园网络总协调人何庆成,自然资源部找矿勘查技术指导中心副主任李剑,中国地质调查局资源评价部干部王利,省地质调查院副院长、总工程师衷存堤,省地质调查院教授级高级工程师李晓勇,省地质调查院项目负责人王道英,市委常委、副市长冯文利,萍乡武功山管委会党委副书记、管委会主任钟伟,市国土资源局党组成员、土地储备中心主任周德

2018-12-01

经开区多举措扎实开展地质灾害防治工作

近年来,经开区管委会在市委市政府的正确领导下,牢固树立安全生产固发展根基之理念。以弘扬生命至上、安全第一的思想,结合经开区城乡一体化的区情特点,坚持预防为主、防治结合的原则,由区国土部门牵头,各社会管理局、各村(办)为辅,利用科学管控、宣传教育、群策群防等有效措施,扎实开展地质灾害防治工作,实现了经开区近年来无地质灾害伤亡的好成绩。

2018-05-25

上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

2018-05-09