依托生态资源 莲花县去年引来游客200万

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-08 15:44
“不到一年时间,我们这个河边小村就变成了湿地公园。这绿树、绿水,利用开发得恰到好处、够档次,给我们的惊艳程度绝不亚于首次走进江浙水乡!”今年春节,在上海宝钢工作的李琛回到莲花县琴亭镇的老家,看到村后那片烂泥河滩华丽变身后,不禁感慨。

“不到一年时间,我们这个河边小村就变成了湿地公园。这绿树、绿水,利用开发得恰到好处、够档次,给我们的惊艳程度绝不亚于首次走进江浙水乡!”今年春节,在上海宝钢工作的李琛回到莲花县琴亭镇的老家,看到村后那片烂泥河滩华丽变身后,不禁感慨。

莲花县县域面积的70%是山地,辖区森林覆盖率达71%。该县在经济发展中,紧紧依托青山绿水这一优势,牢牢抓住被纳入国家重点生态功能区这一契机,奋力书写生态保护篇,选准创意切入点,走好旅游开发路。

近两年来,该县投资超过20亿元用于封山育林、河流整治、乡貌提升、花卉种植、旅游布局、设施完善等生态保护开发建设。在项目建设的布点、选点时,也全部按照绿色开发理念予以规划实施,让生态体验旅游火热全县各乡镇。

去年,该县先后举办了梨花节、百合花节、栀子花节、油菜花旅游节、莲文化旅游节、杨梅节、蜜梨节、蜜柚节、美丽乡村国际马拉松比赛等各类活动。一年中,月月有节会、四季花芬芳、全年客不断,超过200万人的全国各地游客慕名来到莲花,欣赏美景、沉醉“氧吧”。(段黎亮)

猜你还想看:

萍乡:春节期间玉湖公园累计共接待游客7000余人次

2018年春节黄金周已落下帷幕,节日期间萍乡玉湖公园累计共接待游客7000余人次。其中,中午12点至下午4点实时在园人数最多最集中,达到1000人左右。

2018-02-24

【暖新闻•江西2018】浮桥垮塌游客落水 司机奋不顾身跳水救人

8月13日,记者在江西萍乡长运有限公司目睹了该司客车驾驶员宁敏在湖南郴州小东江勇救落水游客的先进事迹被传为佳话。

2018-08-13

萍乡杨岐山景区国庆首日接待游客超五千

2017年10月1日,记者从萍乡市上栗县杨岐山风景名胜区获悉,国庆首日,杨岐山景区合计游客5155人,其中,孽龙洞游客1955人,收入119400元;杨岐普通寺免费入景区近3200人。

2017-10-02

萍乡江洲农庄“甜蜜来袭” 游客醉美田园风光

农场自然环境得天独厚,三面环山,山窝、坡地、水田、池塘、湿地广布其间,潺潺山泉绕树穿林,数千白鹭、灰鹭在此栖息。“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”江洲农庄,让我们远离城市的喧嚣,抛开工作和生活的琐碎,给自己一次简单的回归,探寻那远离许久却不曾忘怀的悠悠乡愁。

2017-07-17

萍乡孽龙洞景区转运观光车全面投入使用 游客均可免费乘坐

5月10日上午,六辆印着“仙境杨岐山梦幻孽龙洞”字样的旅游观光车从杨岐山游客中心出发,有序驶向孽龙洞景区后山停车场,为迎接首批乘坐游客做好准备。从即日起,孽龙洞景区购票游客都可以享受凭票免费乘坐旅游观光车的待遇了。

2017-05-12