鸡冠山乡纵深推进全域旅游

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-08 15:40
阳春三月,陌上花开,鸡冠小镇又现火爆场面,探秘“雄鸡文化”特色小镇的游客络绎不绝,客流量和旅游收入实现高速增长。

阳春三月,陌上花开,鸡冠小镇又现火爆场面,探秘“雄鸡文化”特色小镇的游客络绎不绝,客流量和旅游收入实现高速增长。

该乡顺应和把握旅游消费个性化、高端化、智能化趋势,通过全域谋划、项目引领、节会带动、宣传促销等方式,全力打造影响力大、美誉度高、特色鲜明、配套完善的“山水田园综合体”,坚持以游客满意为根本要求,从细节抓起,推进旅游服务规范化、标准化、特色化,提升旅游业供给质量,打造全域旅游示范区。

建设精品旅游项目。坚持“政府推动、政策扶持、企业主体、市场运作、多元投入”的发展思路打造特色小镇,政府通过加大基础设施投入力度,优化了平台环境,整合了马管家等5家雄厚公司资源,启动了“互联网+特色小镇”“互联网+现代农业”联合开发,引进了一批实力雄厚的企业,参与到小镇餐饮、教育、现代盆栽等开发和建设,截止目前,引进了如自然亲子乐园、绿航园艺、红心火龙果等多个优势企业,以产兴镇、以镇促产逐步显现。

持续推进宣传营销。充分发挥鸡冠小镇公众号作用,加强与新媒体等公众号合作,在赣湘两地精准投放推送信息,并与户外运动俱乐部、旅游达人、户外拓展团队建立合作关系,用美图和美文吸引周边市区,赣湘边界,以及长株潭等游客。加强演绎展览团队的合作,不断引入特色活动,瞄准市场需求,实施走出去,引进来战略,通过展览演艺活动,快速提升鸡冠小镇的知名度和美誉度。

注重建设运营。舞活节庆这一接力棒,打造文化旅游节庆品牌,搭建文化交流、文化旅游、文化贸易、文化产业发展的有效平台;策划举办首届鸡冠小镇年文化节,三月的油菜花节、五月绿色骑行活动,八月的七夕灯光音乐节,十月的拳王争霸赛,年文化节,恐龙展览等一些列节庆活动……让游客在鸡冠小镇洒下欢声、洒下笑语、洒下激情。

加强旅游市场管理。发挥旅游市场综合监管联合执法队伍作用,加大监管力度,重点检查农家乐、小商品谈点等业随意加价、不实广告、制假售假等失信行为,促进旅游市场规范化、诚信化管理。在重点景区周边建设标准化旅游厕所,提高旅游公共服务水平。加强宣传引导,推广农家乐、摊点商铺等服务行业线上支付。完成景区监控系统、游客服务中心导览系统等建设,推动智慧旅游与市场需求接轨。

如今的鸡冠,游人如织。发挥旅游优势,推进融合发展,补短板、增效益,全力推进全域旅游发展,奋力开创宜居宜业,美丽鸡冠成为鸡冠干部群众一致的共识。(周倩)

猜你还想看:

鸡冠山乡全力推进乡村旅游项目

休闲农业、乡村旅游、特色的农业种植,将会积极的推动乡村旅游产业的发展。近年来,上栗县鸡冠山乡依托优美的自然风光,以及深厚的文化底蕴,全力推进乡村旅游项目。

2019-03-07

安源“旅游+”成发展助推器

起舞山水间,逐梦大旅游。安源,既有风光旖旎的乌龙山、钟灵毓秀的安源国家森林公园、保存完好的孔庙、始建于唐代的佛教古寺宝积寺、宋代的道教名刹横龙寺,又有孔原故居、抗日烈士墓群、安源路矿工人运动纪念馆、红领巾纪念馆、毛泽东文化博物馆等老一辈革命家留下的珍贵遗址、遗迹。为将这些旅游产品发扬光大,安源区采取深度融合的方式,把“旅游+”作为发展助推器。

2019-03-01

鸡冠山乡党建助推旅游全域发展

近年来,上栗县鸡冠山乡依托丰富的旅游资源,按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作思路,积极探索“党建+旅游”的新路子,将党建工作融入到繁荣乡村旅游、加快旅游产业发展中,把党建活力转化为旅游产业发展动力,通过实施“党员身份认领”党建项目,不断推动党建融入旅游发展,融入游客服务,做足旅游大文章。

2019-01-25

总体规划 项目引领——安源旅游全域开花

安源区围绕“加快建设全域旅游示范区,在绿色发展上实现新突破”目标,以优质旅游、全域旅游为引领,全力打造红色旅游、工业旅游、生态休闲度假旅游三大旅游发展平台,全区旅游业呈现快速增长态势。据初步统计,2018年全区共接待游客802.47万人次,同比增长23.6%,实现旅游综合收入78.64亿元,同比增长27.25%。先后获得“2017年度全省旅游产业发展先进县(区)”“2017年度全省品牌创建优秀单位”“江西省工业旅游区”等众多荣誉称号。

2019-01-08