萍乡一男子诈骗他人钱财 被抓获刑三年六个月

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-07 17:52
萍乡一男子刘某通过诈骗的方式非法获利十万余元。近日,萍乡市安源区人民法院审理了该起诈骗案,被告人刘某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二十万元。

萍乡一男子刘某通过诈骗的方式非法获利十万余元。近日,萍乡市安源区人民法院审理了该起诈骗案,被告人刘某被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二十万元。

经审理查明,2015年8月,被告人刘某通过朋友介绍认识被害人何某。刘某得知何某想通过走关系解决其女儿进入某高校的事后,谎称可动用自己的关系帮助其解决这一问题,何某信以为真。自2015年12月至2016年4月期间,刘某以到北京帮忙找关系为由向何某索要钱款,何某通过银行向指定的银行账户汇款共计人民币十万余元。刘某得款后将钱款用于个人日常开支。

法院审理后认为,被告人刘某以非法占有为目的,虚构事实,采取欺骗手段骗取他人的财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。归案后能如实供述其罪行,依法可从轻处罚。曾因犯罪受过刑事处罚,有犯罪前科,可酌情从重处罚。责令退赔被害人的经济损失。综上,法院遂对刘某作出上述判决。(安源区法院 刘玉梁 欧阳嘉慧)

猜你还想看:

安源区司法局2019年“法律明白人”骨干培训——走进法院庭审现场

为切实提高“法律明白人”骨干队伍的整体素质,着力提升运用法律手段化解纠纷矛盾的能力和水平。3月6日下午,安源区司法局联合安源区人民法院组织110多名“法律明白人”骨干来到安源区人民法院大法庭,现场观摩一起故意伤害案的庭审活动。

2019-03-07

萍乡法院“三二一”审判模式积极服务乡村振兴

为深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重要精神,自2018年以来,萍乡市中级人民法院充分发挥审判职能作用,及时总结涉农纠纷的审判要点,不断提升司法服务的准确性和有效性,打造出“三二一”审判模式,妥善审理了有关乡村建设、农民工工资等大批涉农民事案件,依法保护了农民的合法权益,维护了农村社会和谐稳定,为乡村振兴提供了有力的司法保障。

2019-03-05

萍乡市法院对新录用干警开展岗前廉政培训

为了上好新录用干警廉洁人生的第一课,帮助萍乡市法院新入职干警牢固树立宗旨观念和廉洁自律意识。近日,驻市法院纪检监察组对市法院14名新录用干警开展了党风廉政建设和反腐败知识专题培训。

2019-03-05

吉安法院一行到安源区法院金融审判庭考察学习

近日,吉安中院副院长彭海杰一行9人到安源区法院金融审判庭考察学习金融法庭建设及审判执行工作,萍乡中院审判委员会专职委员余向阳、民二庭庭长张健,安源区法院审判委员会专职委员刘丛国、陈淑等陪同。

2019-03-04

萍乡市中级法院跨省执行到位2580万元

近日,萍乡市中级人民法院成功跨省执结一起涉民营企业承揽合同纠纷案件,执行到位2580万元。

2019-02-22