萍乡交警开展便衣跟车暗访行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-07 15:14
为进一步加强全市道路交通安全管理工作,全面做好辖区客运车辆交通安全管理工作,萍乡交警深入客运企业进行交通安全隐患摸排,开展便衣跟车暗访辖区客运车辆工作,重点对交通违法行为和车辆安全设备沿途观察。

为进一步加强全市道路交通安全管理工作,全面做好辖区客运车辆交通安全管理工作,萍乡交警深入客运企业进行交通安全隐患摸排,开展便衣跟车暗访辖区客运车辆工作,重点对交通违法行为和车辆安全设备沿途观察。

11111111

随访的民协警统一着便装搭乘萍乡往返各县区的班线客车沿途了解、观察车辆安全运行情况,重点对客车驾驶人超速、超员、疲劳驾驶以及车辆安全状况、动态监控系统运行情况等进行暗访。

0651191aff3478ee5d643d3b3185f4c

暗访中发现影响安全驾驶的隐患:一些车辆前车门上车处堆放行李包裹,个别售票员行车时一直站在前车门上车处,影响自己及他人人身安全,个别司机驾驶时接打电话。民警对司机及售票员进行了批评教育或处罚,并责令立即整改。还对乘客在车上吃面条类热食的不安全行为进行了劝导。

84e546814b793ed675efaa4f95f0603

41f7638fb3299ba06b77bc4ade061da

到达站终点后,便衣民警出示证件表明身份,对驾驶员在行驶途中存在的问题进行批评教育,责令驾驶员整改到位,要求司机严格遵章守法,文明驾驶。民警们在跟车过程中发现的客运企业安全监管问题和驾驶人交通违法行为,会做好记录、取证,以便向运管部门通报,进行联动惩戒。

下一步,萍乡交警将进一步加大执法力度,不定期组织开展“便衣跟车暗访”,严查客运车辆交通违法行为,全力确保辖区确保道路交通安全、文明、畅通。(胡阳)

猜你还想看:

上栗交警进驾校 文明交通从学员做起

为进一步强化驾校学员交通安全意识,推进文明交通进驾校“五个一”活动持续开展,增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,3月5日下午,上栗县公安局交警大队组织民警走进辖区萍栗驾校,为30余名学员开展交通安全宣传活动,筑牢新驾驶人第一道安全防线。

2019-03-06

武功山交警大队排查道路隐患并下达整改意见书

为进一步降压事故,打好第一季度预防重特大道路交通事故保卫战。武功山交警大队组织警力对辖区危险路段、事故易发多发路段、标志标牌不全路段进行了详细登记备案,并对存在隐患的单位下发隐患整改通知。要求相关单位尽快采取措施进行整改,整改后将整改情况反馈大队。

2019-03-06

网友举报客车司机驾车玩手机 上栗交警迅速行动对司机予以处罚

2月28日上午,有网友举报上栗至萍乡一客车司机在行驶时玩手机,而且举报视频中显示当时还是在弯道上行驶,存在极大的安全隐患。上栗县公安局交警大队立即开展核查。

2019-03-04

萍乡市县两级交警官博上下联动 快速有效处理网友投诉

2月28日10:18,据@聚萍乡微博消息,有网友爆料称上栗至萍乡的班车司机开车玩手机,丝毫没有顾及乘客安全。6分钟后,@萍乡交警发声:“收到,这种行为存在极大安全隐患!请@上栗交警核查。”8分钟后,@上栗交警微博回复:“收到,正在进行核查!”27分钟后,@上栗交警微博再次回复称,确认到当事人员及车辆详细信息,已下达整改通知书,将对涉事车辆驾驶员及所属车队负责人进行约谈,要求整改!1个小时后,@上栗交警对此事进行了通报,并Po出(上传)处置现场图及整改通知书

2019-03-04

萍乡交警守护平安回家路

2019年1月21日至3月1日40天为春运防护期,春运期间萍乡市各级交警部门狠抓隐患清零、执法管控、疏通保畅、应急处置、宣传提示、服务群众六项重点工作,全方位强化春运道路交通安保工作,为广大人民群众春运出行、欢度节日营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。

2019-03-04