安源区开展学雷锋法治宣传志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-06 17:41
为进一步弘扬雷锋精神,树立新时代文明新风,促进社会和谐,3月5日按照区文明办安排部署,安源区司法局联合安源镇司法所在世纪广场深入开展学雷锋法治宣传志愿服务活动。

为进一步弘扬雷锋精神,树立新时代文明新风,促进社会和谐,3月5日按照区文明办安排部署,安源区司法局联合安源镇司法所在世纪广场深入开展学雷锋法治宣传志愿服务活动。

图片1

活动现场,通过设立法制宣传、法律咨询台,发放宣传资料、义务接待群众咨询、解答法律疑难问题等方式,积极帮助群众解决法律困惑和日常生活中遇到的法律问题。此次活动共解答群众咨询30余人次,发放法律宣传资料600余份。

图片2

通过开展活动,把解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程,引导群众依法表达利益诉求,营造了学雷锋的良好氛围,提高了广大群众“平时注重学法、日常生活守法、出了问题找法、解决问题靠法”的法律意识。

猜你还想看:

萍乡市公交总公司青年党员入社区开展志愿服务活动

为持续推动城市基层党建工作,弘扬雷锋精神,3月4日,萍乡市公交公司组织青年党员来到白源街荷塘社区开展结对共建在职党员进社区志愿服务活动。

2019-03-05

萍乡市自然资源和规划局经开区分局志愿者走进芦溪玉玲

2月22日,在学生们刚返校开始学习生活之际,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局志愿服务队一行来到芦溪县玉玲全国大学生自强之星基地,趁着下午放学时刻,开展“关爱留守儿童”公益活动。同时,看望了“全国见义勇为英雄”、“全国十佳自强女孩”肖玉玲女士,为留守儿童送去了慰问金和生活所需米、油等物资。

2019-02-25

萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动

近日,为了让每位旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨,萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动,进一步改进和提升春运服务水平,保障广大旅客安全便捷出行。

2019-02-01

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01

【暖新闻•江西2019】细微点滴见人品 十余载躬耕志愿服务田

多一个好人,生活的大道就会多一道靓丽的风采。多一个好人,内心的平原就会多一份丰厚收成。多一个好人,家庭的小屋就会多一只快乐的百灵。多一个好人,人生的路途就会多一段幸福安宁。多一个好人,生活的空间就会多一点温暖和感动。多一个好人,我们的社会将变得更加美好。用小小的好人之梦,托起中华民族伟大复兴之梦。

2019-01-28