后埠街协税队加强队伍建设 切实提高业务水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-05 16:39
为进一步加强队伍建设、提升业务水平、夯实工作基础,安源区后埠街协税队多措并举,以更高的标准、更严的要求做好各项工作。

为进一步加强队伍建设、提升业务水平、夯实工作基础,安源区后埠街协税队多措并举,以更高的标准、更严的要求做好各项工作。

细化分工,加强组织建设。协税队依照工作责任分工,分成四小组:自有税源征收组、总部经济服务组、两业税收管理组、日常工作(含非税)组。通过细化分工,指出工作方向,明确工作重点,做到各司其职、各负其责。同时每周召开一次例会,做到周头有布置,周末有汇总。

完善台帐,夯实工作基础。强化分类管理,分别建立了《个体户基本信息表》、《总部经济企业服务情况工作表》、《“两业”税收进度分析表》、《零散税源征收登记表》等详细的电子台帐,做到税源底数清、信息明、跟进及时。

加强学习,提升业务水平。协税队成员每人一份税法、税规及相关业务操作指南的资料,采取以会代训集中学、业余时间单独学、实际工作请教学等多种学习方式,不断提升协税队伍的整体业务水平。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】办税服务厅里的“解忧杂货店”

在日本作家东野圭吾的长篇小说《解忧杂货店》里,只要写下烦恼将其投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会得到想要的回复······近日,现实版的“解忧杂货店”在萍乡市安源区的办税服务厅里上演。

2019-02-26

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21

惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-20

新个税法实施后 让萍城百姓享受个税“福袋”

2019年1月1日起,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》、国务院《个人所得税专项附加扣除暂行办法》等税收法律法规开始正式施行,此次个税改革的最大亮点是增加了子女教育、继续教育、赡养老人等6项专项附加扣除。为保障各项税收优惠政策落实到位,萍乡市税务局对全市955户重点扣缴义务人采取点对点精准辅导、包干到户上门宣传、组建个税交流群全天候解答,不折不扣让全民享受个税政策的“福袋”。

2019-01-30