湘东区腊市镇卫生院党支部走进敬老院开展送温暖活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-05 15:57
三月是学雷锋月,为了践行雷锋精神,3月3日,湘东区腊市镇卫生院党支部组织部分党员、职工走进敬老院,开展“向雷锋学习”的尊老敬老送温暖活,以实际行动弘扬雷锋精神,争做雷锋传人,践行为人民服务的宗旨。

三月是学雷锋月,为了践行雷锋精神,3月3日,湘东区腊市镇卫生院党支部组织部分党员、职工走进敬老院,开展“向雷锋学习”的尊老敬老送温暖活,以实际行动弘扬雷锋精神,争做雷锋传人,践行为人民服务的宗旨。

虽然阴雨绵绵,天气湿冷,却挡不住腊市镇卫生院医务人员“学雷锋献爱心”的热情。经过二十分钟的车程,一行人到达了腊市镇敬老院,一下车就看到老人们已经在自己的房门走廊眺望等候。在对老人们亲切问候后,开始分工行动。一部分人为老人量体温、测血压、测血糖。针灸康复科医生对肩颈腰腿疼痛的老人进行针刺、拔罐、艾灸等中医适宜技术治疗。医务人员耐心细致地开展服务,温暖着他们的心窝,老人们脸上露出了慈祥的笑容。

为提高老人的防病知识,内科医生王志勇对老人家开展了健康知识宣教,主要包括对高血压和糖尿病等常见老年病的预防和控制知识,发放了宣传小册子,中医科医生彭小波热情耐心地为老人们讲授手指保健操,对于理解能力差或反应缓慢的的老人还进行了手把手教学,老人对于这种新奇且简单的保健操都积极学习,教学现场笑声一片,欢乐融融。

在义诊结束后,医务人员与老人亲切交谈,询问他们的生活作息和饮食情况,嘱咐大家一定要注意防暑降温,合理用膳,增强自我保护意识,确保身体健康。当天义诊人次40余人,发放宣传资料40多份,得到了敬老院老人们和工作人员的交口称赞。

猜你还想看:

关爱贫困户 情暖敬老院——萍乡市孝廉讲堂志愿协会排上关爱行

温暖不止在南方的艳阳里,公益的种子同样在每一个需要的地方播撒。近日,萍乡市孝廉讲堂志愿者先后前往排上镇梅林村贫困户家中及镇敬老院开展冬日送温暖活动。

2019-01-10

上栗县:鸡冠山乡排查安全隐患确保敬老院老人安全过冬

为切实做好今冬明春老年人的安全生产管理工作,防止各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,上栗县鸡冠山乡组织人员对敬老院进行安全大检查。

2018-12-05

上栗县:鸡冠山乡积极做好敬老院入冬工作

入冬以来,上栗县鸡冠山乡把保障敬老院五保老人温暖入冬摆上重要日程,扎实开展专项关爱活动。

2018-11-24

上栗县鸡冠山乡:爱心人士深入敬老院开展中秋慰问活动

为弘扬尊老爱老的传统美德,近日,"有缘之爱心连心"爱心人士20余人深入上栗县鸡冠山乡敬老院开展中秋爱心慰问活动,看望那里的孤寡老人,并给老人们带去了大米、食用油、洗衣粉、卫生纸等慰问品,使老人们感受到了社会大家庭的温暖,受到了老人们的热烈欢迎。

2018-09-22

经开区国土分局:爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月21日上午,萍乡市国土局经开区分局全体党员和志愿者小分队走进萍乡开发区敬老院慰问,给他们送上一份节日关爱,让老人们感受社会大家庭的温暖。

2018-09-21