萍乡公路干部职工学用“学习强国”蔚然成风

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-05 14:57
自今年初“学习强国”学习平台上线运行以来,萍乡市公路管理局领导班子成员率先注册上线,局党委向全局党员干部和职工发出学习倡议,要求局两级党组织通过建立学习群、开展学习竞赛、每周公布学习排行榜、将学习成绩作为年度学习标兵评比考核内容等有效措施,在全局迅速掀起学习热潮。

“你今天学习中积了多少分?”成为萍乡公路职工近来最火的问候语。

自今年初“学习强国”学习平台上线运行以来,萍乡市公路管理局领导班子成员率先注册上线,局党委向全局党员干部和职工发出学习倡议,要求局两级党组织通过建立学习群、开展学习竞赛、每周公布学习排行榜、将学习成绩作为年度学习标兵评比考核内容等有效措施,在全局迅速掀起学习热潮。该局从领导干部、机关人员到基层公路一线养护职工,都争先恐后地在手机上下载、安装、注册和学习。截止目前,公路系统在岗党员干部和一线职工注册安装“学习强国”平台和参与学习覆盖率分别达到两个100%。

“学习强国”学习平台内容丰富,涵盖面广,大到国家政策的制定与实施,小到百姓生活的知识点滴,事无巨细,将广大党员干部和百姓群众的学习动力与国运昌盛的目标紧密结合在一起,成为党员干部理论武装的“加油站”。当前,该局党员干部将“学习强国”作为工作生活中的“必修课”,每天八小时以外都会习惯性地在学习平台浏览新闻、观看视频、答题考试、订阅、收藏,分享推广、探讨交流观点,随时随地给自己“充电”。

大家通过学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知晓国家大事,了解时政要闻,不断充实自己,开阔视野、掌握知识,提升能力,使网上学习成为一种新常态。大家纷纷表示,新时代要按照“学习强国”的新要求,负起责任、挑起担当,以奋发有为的精神风貌投身到各项工作中去。

猜你还想看:

萍乡市2019年普通国省干线公路建设任务出炉

萍乡市公路升级改造指挥部制定下发了《萍乡市2019年普通国省干线公路建设目标任务》,拟在2019年督促各县区完成89.893公里建设任务,新开工项目46.44公里,完工项目47.83公里,交工验收项目93.762公里,竣工项目288.454公里。

2019-03-04

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01

萍乡市首个“高速公路综治联勤点”成立

为破解高速公路路域环境综合整治难题,近日,由萍乡高速路政支队一大队、源南乡政府和源南派出所组成的沪昆高速公路路域环境综合整治联勤点挂牌成立。这是萍乡市首个成立的高速公路路域环境综合整治联勤点。

2019-01-04

芦溪公路分局积极做好冰寒天气应急抢险工作

为确保雨雪天气公路安全畅通,芦溪公路分局及时启动应急预案。12月30日,分局四个养护管理站早早安排人员上路巡看道路结冰路况,及时全力投入到除冰保通工作。

2019-01-01

萍乡市首个“高速公路路域环境综治整治联勤点”挂牌成立

“沪昆高速昌金段943KM至944KM,萍乡市芦溪县源南乡利发煤矿涌水现象影响路段,经徒步巡查未发现异常”萍乡高速路政支队一大队路政员在沪昆高速公路路域环境综治整治联勤点工作联络群发布巡查信息,这是该大队以路域环境综合整治为中心进行信息共享的一个缩影。为破解路域环境综合整治难题,牢固树立共治共建共享的理念,12月6日,沪昆高速公路路域环境综合整治联勤点挂牌成立,由萍乡高速路政支队一大队、芦溪县源南乡人民政府和芦溪县公安局源南派出所3个单位组成。

2018-12-21