LED屏曝光失信“老赖” 促其主动履行还款

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-05 14:54
近日,芦溪县人民法院通过公共场合LED屏幕曝光一批失信“老赖”,促使多个被执行人主动履行还款。

近日,芦溪县人民法院通过公共场合LED屏幕曝光一批失信“老赖”,促使多个被执行人主动履行还款。

“法官,我这几天就过来法院履行还款义务,麻烦法官把我从失信名单中撤下来,我刚在广场LED屏幕上看到自己的失信信息,太丢脸了。”执行局办公室传来电话说到。

原来,朱某与钟某因买卖合同引发纠纷,朱某收到货后未按合同支付钟某10万元货款,经法院审理后朱某不服法院的判决,迟迟未予履行,经多次讨要未果后,钟某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官迅速冻结被执行人所有的银行账户,并前往车辆管理所查封朱某所有的车辆,通过申请执行人了解得知该车已作黑车卖了,无法扣押到,鉴于被执行人拒不申报财产,拒不履行义务,执行法官立即将朱某纳入失信被执行人”黑名单”,经多次下乡查找朱某下落也都无功而返,案件就此陷入僵局。

原来,朱某不在原居住地,在县城儿子家里住,几天前和儿子一起在某广场散步,被儿子看到LED屏幕上失信曝光名单中有自己的名单,感到特别丢脸,在儿子的劝说下朱某顿然醒悟,对自己逃避执行的行为表示深感后悔,于是便有了开头的一幕,经双方调解达成执行和解协议,朱某当即支付了6万元给申请执行人,并就剩余部分作出分期履行计划。(芦溪县人民法院罗娟)

猜你还想看:

萍乡:购买高铁票被拒 失信“老赖”急还款

春节临近,外出的人们开始归来,出行的选择多种多样,但一旦被列入失信被执行人名单,则会出行受阻。近日,被执行人陈某在电话里着急的向执行法官承诺,我今天一定会把钱汇到法院的账上,请你们把我的名字从失信被执行人名单中删除吧?我现在都买不到高铁票了。”

2018-01-30

湘东区法院首起拒执罪一审宣判 “老赖”获刑8个月

记者从萍乡法院网获悉,日前,湘东区法院首起拒不执行法院判决、裁定罪案件一审宣判,被告人冯某婵被判处有期徒刑八个月。

2017-10-12

萍乡:昔日恋人变"老赖" 强制拘传终还款

记者从萍乡法院网获悉,近日,芦溪县人民法院执行完毕一起民间借贷纠纷案件,被强制拘传后的女方陈某,还清了恋爱时期向男方易某借的2万元。

2017-10-12

上栗:住着别墅不还款 “老赖”被拘十五日

近日,萍乡市上栗县法院执行干警亲自前往一豪华别墅,将“神出鬼没”的“老赖”黄某某拘传到院,并当场对其作出拘留十五日的决定。

2017-09-19

安源:边控网“老赖” 巧力促执行

9月12日,安源区法院通过限制被执行人出境的边控措施,成功截获一名向土耳其驻中国大使馆办理签证的被执行人,为企业追回50万元执行款。

2017-09-19