莲花县“四举措”全力做好易地扶贫搬迁安置点地灾隐患专项排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-05 14:55
为落实赣自然资源办发〔2019〕20号文件精神,莲花县自然资源和规划局高度重视,通过四项举措认真抓好易地扶贫搬迁安置点地灾隐患专项排查的工作。

为落实赣自然资源办发〔2019〕20号文件精神,莲花县自然资源和规划局高度重视,通过四项举措认真抓好易地扶贫搬迁安置点地灾隐患专项排查的工作。

图片1

成立专项排查工作小组。经县政府分管副县长同意,由该局分管领导带队,派出精干人员会同省地质环境监测总站萍乡站技术专家组成专项排查工作小组。

加强沟通对接。主动与县扶贫移民办对接并掌握该县20个扶贫搬迁安置点的基本信息。

积极开展地灾隐患专项排查。集中利用2月26日至27日两天时间,会同乡镇府对全县范围内的20个安置点逐一进行实地排查,并建档立卡做好记录。

图片2

及时汇报排查情况。通过两天加班加点,冒雨巡查,切实摸清了20个安置点的实情,并及时向县政府领导作专题汇报,按要求上报市局。

此外,该局还督促各乡镇政府要科学防范当前连续降雨的恶劣天气,严格落实好《关于做好近期连续降雨期间地质灾害防范工作的函》(莲资规函〔2019〕3号)文件的相关要求,并举一反三,对不在此次排查的20个安置点之外的各类集中建房区域和地灾易发区域,不留死角地再进行拉网式排查,确保隐患发现及时,险情报告快速,灾情处置得力,最大限度地保证群众的生命财产安全。(刘技锋/文 颜自春/图)

猜你还想看:

萍乡市发改委督导易地扶贫搬迁工作

2月8日,萍乡市苏区办专职副主任何宏一行到湘东区腊市镇明塘村等易地扶贫搬迁集中安置点实地督导易地扶贫搬迁工作。湘东区腊市镇党委书记贺正华、湘东区发改委副主任喻海桑等陪同。

2018-02-12

萍乡市新三医院整合搬迁改扩建工程动工

2月5日,开门红的爆竹声刚刚响彻,随之而来一阵阵大型工程车的机器轰鸣声,市民期盼多时的萍乡市新三医院整合搬迁改扩建工程正式破土动工。

2017-02-09

萍乡安源“夏日风暴”:店面租客“玩消失” 法院强制促搬迁

记者从安源区法院了解到,8月29日,萍乡安源区法院“夏日风暴”集中行动成功将一店面清空并将店面返还给出租方。

2016-08-30

萍乡市第三人民医院、市第四人民医院和安源区人民医院整合搬迁至市人民医院原址异地迁建项目环境影响评价文件全本公示

萍乡市第三人民医院、萍乡市第四人民医院和安源区人民医院整合搬迁至市人民医院原址异地迁建项目环境影响评价文件,现将其全本公示如下:

2016-10-21