萍乡市财政局到五陂镇调研海绵小镇建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-04 17:44
3月1日,萍乡市财政局党组成员、纪检组长黄向华率领市财政局机关干部一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,区委常委、区纪委书记、监委主任黄卫东,镇党委委员、常务副镇长许波,副镇长陈娜等陪同。

3月1日,萍乡市财政局党组成员、纪检组长黄向华率领市财政局机关干部一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,区委常委、区纪委书记、监委主任黄卫东,镇党委委员、常务副镇长许波,副镇长陈娜等陪同。

黄向华一行来到中国(萍乡)海绵城市创新基地,在讲解员的带领下,深入了解了萍乡从体制机制、建设思路、吸纳资金等方面进行的突破性创新,对萍乡海绵城市建设的经验和做法有了深刻的认识。黄向华对五陂镇中国(萍乡)海绵城市创新基地的建设成果赞不绝口,并表示,通过参观海绵城市创新基地,对神奇的海绵功能和将海绵元素创新融入城市建设发展有了全新的认识。

随后,黄向华一行来到十里花溪景观带进行实地踏看,围绕水上栈道行走,讲解员详细介绍了每一个景观点的建设理念以及其中所加入的海绵元素。黄向华对五陂镇把景区开发建设与美丽乡村、生态建设、产业发展、群众增收紧密结合起来的做法表示高度赞赏,认为十里花溪作为海绵特色小镇的重要组成部分,是五陂向外界展示的一个重要平台,也是提升群众生活品质和城镇容貌的载体,是体现产城人文深度融合的亮点工程。希望五陂镇进一步提升景观品质、完善功能配套、做优周边环境,努力将十里花溪打造独具特色的海绵小镇风景线,让这张萍乡名片焕发亮丽光彩。

猜你还想看:

萍乡市委书记李小豹在五陂海绵小镇调研

5月21日上午,萍乡市委书记李小豹在五陂海绵小镇调研时强调,各级各部门要牢固树立“无产业、不小镇”的理念,充分发挥海绵小镇“展示窗口”作用的同时,突出海绵产业对海绵小镇的支撑作用,以培育壮大海绵产业带动萍乡产业转型升级,把海绵小镇打造成国内独一无二的海绵文化展示中心、海绵产业发展促进中心、海绵城市生活理念体验中心,为全国海绵城市建设提供全过程解决方案。市委常委、区委书记黄万林,副市长叶华林,市政协副主席、发改委主任颜小龙随同调研。区委常委、农工部长、海绵小镇建设指挥部总指挥李云华陪同。

2018-05-22

五陂海绵小镇初具雏形

今年以来,萍乡市安源区五陂镇按照“半年见雏形,一年见成效,两年基本建成”的总体要求,规划建设海绵小镇项目,目前基本实现集规划设计、投融资、建设管理、运营维护、产业化功能为一体的海绵小镇建设产业链,已有省内外20多个乡镇的36批次人员组团前去学习取经。

2017-12-05

安源区召开安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设推进会

9月5日,萍乡市委常委、区委书记黄万林主持召开安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设推进会。他强调:全区上下要进一步凝聚共识,解放思想,转变作风,主动作为,全力以赴推进安源生态新城、五陂海绵小镇、青山中医药健康养生小镇建设,坚决兑现向市委、市政府、向全区人民许下的承诺。

2017-09-07

安源区:五陂司法显公正赠送牌匾表感激

9月28日又是一个特别的日子,安源区五陂镇册雷村村民郭某心怀感激之情来到五陂镇司法所赠送牌匾,以感谢五陂镇党委、政府不忘初心为民解忧。将郭某多年的土地承包经营权纠纷问题,通过多次调查、排查,调解成功,化解了恩怨,拉近了亲情。

2018-09-30

安源区五陂司法所开展社区矫正人员集中学习教育和走访活动

为积极发挥司法行政职能作用,维护社会安全稳定,安源区五陂司法所高度重视,认真贯彻上级文件要求,强化责任落实,全力做好社区矫正安全稳定工作。通过集中学习警示教育加强日常管理工作做到以制度管人,加强在矫人员的思想转变;组织走访了解社区矫正人员的工作、生活状况,切实排查辖区内是否有社区服刑人员未经批准偷跑外出情况,杜绝出现离机、人机分离,脱离监管等情况出现。

2018-09-21