鸡冠山乡开展春季安全生产大检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-04 15:41
为确保人民群众的生命财产安全和安全生产形势持续稳定发展。近日,上栗县鸡冠山乡组织人大、工商所、派出所等相关职能部门,联合在全乡掀起了春季安全隐患大检查高潮。

江西网络广播电视台讯 为确保人民群众的生命财产安全和安全生产形势持续稳定发展。近日,上栗县鸡冠山乡组织人大、工商所、派出所等相关职能部门,联合在全乡掀起了春季安全隐患大检查高潮。

检查组共分成三个小组,每个检查小组人员全部深入所辖片区内中小学校、幼儿园、药房、大型超市、饭店、蛋糕房、早点摊点等场所进行拉网式排查,重点排查这些单位和企业的用电是否使用安全、食堂蔬菜肉质是否新鲜、进货台账是否齐全,学校及超市的消防通道是否畅通,消防栓、应急灯、灭火器能否正常使用等情况,对检查中发现的问题现场提出整改意见,或责令相关单位和企业负责人限期完成整改,真正做到真查真改,真整真治,确保了安全隐患及时整改到位。

截止目前,全乡共排查中小学校、幼儿园等单位10所,加工作坊20户、超市5家,餐饮摊点10家,现场整改安全隐患10余处。(朱海情)

猜你还想看:

萍乡长运安全出新招 为客车司机配发“老年手机”

当前,行车途中玩手机分散注意力引发交通事故现象在全国屡见不鲜,已经成为道路交通安全的一大隐形杀手。为从源头上杜绝司机行车途中玩手机现象,萍乡长运率先推新规,为客运班车司机配发“老年手机”,加筑安全行车“防火墙”。

2019-02-27

鸡冠山乡加强弱势群体生活安全

连日来,为切实加强对孤寡老人、独居老人等特殊群体的安全监管,上栗县鸡冠山乡组织人员入户弱势群体家庭进行常识宣传,隐患排查,并及时建立台账,确保弱势群体的人身和财产安全。

2019-02-26

上栗镇召开2019年涉安企业复工复产安全生产工作会议

为切实做好春节后涉安企业安全生产工作,上栗镇召开2019年上栗镇涉安企业复工复产安全生产工作会议,会议由花炮安监办黄先根主任主持,花炮安全分管领导吴贤彪书记、全镇安监干部及各涉安企业主要负责人参加会议。

2019-02-22

省运管局局长易宗发在萍乡汽车站督导春运安全工作

2月14日上午,省公路运输管理局局长易宗发来到萍乡汽车站督导春运安全工作,并亲切慰问一线广大员工。省公路运输管理局车辆技术处负责人唐世华、财务审计处负责人饶炬、客货运输管理处副处长易晓荣等陪同检查。

2019-02-15

省春运领导小组第四督导组赴萍乡汽车站督导春运安全工作

2月13日,以省应急管理厅党组成员、副厅长汪少舟,省应急管理厅综合协调处正处监察员王瑞科,团省委志愿服务和社会联络部部长甘小平,省应急管理厅综合协调处副主任科员肖鹏组成的省春运工作领导小组第四督导组一行四人来到萍乡汽车站对春运工作进行安全督导。

2019-02-14