萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-04 15:52
2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

江西网络广播电视台讯 2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

图片1

在东大街人力资源和社会保障服务所,刘忠文详细了解了社区网格化管理、城镇贫困人员脱贫解困等工作,指出街道社区要高度重视辖区劳动力资源调查和企业用工情况,要动态管理,及时做好岗位对接,尤其要关注城镇贫困劳动力脱困工作,要站在讲政治的角度,采取有力的就业创业帮扶措施,推动这项工作的落实,街道要加强对社区的业务指导,要在人财物上给予保障,确保城镇就业扶贫工作取得较好成效。

图片2

来到安源区“复襄公社造梦空间”,针对该孵化基地建设状况,刘忠文以召开现场办公会的方式,及时帮助企业解决实际问题,在听取了孵化基地负责人情况汇报后,刘忠文强调,安源区一定要优先支持孵化基地发展,帮助孵化基地工作人员及时掌握就业创业政策和落实相关政策;要加大制度机制建设力度,提炼出有特色的做法,提高孵化基地的吸引力;要准确地为入驻企业提供服务,实现企业、孵化基地和政府“三赢”。

图片3

市就业局调研组人员还深入工业园,就政策解读、企业复工用工、产品销售情况,与企业负责人进行面对面交流,并着重收集了企业需求,在谈到企业用工方面的困难时,调研组人员当即提出相关措施,让企业对今后正常生产增添了信心。

为了帮助提升基层所站对推动城乡就业扶贫的操作能力,调研组还在东大街办事处召集了安源区基层人社所负责人和工作人员培训会,市就业局分管领导亲自给大家讲政策,进行现场培训,对大家工作中遇到的问题逐一解答,让所站人员增强了政策知晓度,对接下来落实就业扶贫工作提供强有力支持。(彭群华 方正中)

猜你还想看:

排上镇:搭建就业平台 助力精准扶贫

为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

2019-02-28

安源区就业局召开2019年度工作部署会

2019年2月22日,安源区就业局召开2019年度工作部署会议,会议由该局负责人主持。会议主题是:把纪律扛在肩上,明确工作任务,落实责任担当,深学实干。

2019-02-25

安源区就业局党支部召开2018年度组织生活会

根据安源区纪委、区委组织部统一部署,2月22日上午,安源区就业局党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员参加会议。

2019-02-25

安源区就业局传达学习贯彻中共安源区纪委第十一届四次全会精神

2月22日上午,安源区就业局召开专题会议,传达学习中共安源区纪委第十一届四次全会精神,全体工作人员均参加此次会议。

2019-02-25

“春风行动”暖人心——湘东区举办2019年退役军人就业招聘会

“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

2019-02-21