萍乡市县两级交警官博上下联动 快速有效处理网友投诉

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-04 15:54
2月28日10:18,据@聚萍乡微博消息,有网友爆料称上栗至萍乡的班车司机开车玩手机,丝毫没有顾及乘客安全。6分钟后,@萍乡交警发声:“收到,这种行为存在极大安全隐患!请@上栗交警核查。”8分钟后,@上栗交警微博回复:“收到,正在进行核查!”27分钟后,@上栗交警微博再次回复称,确认到当事人员及车辆详细信息,已下达整改通知书,将对涉事车辆驾驶员及所属车队负责人进行约谈,要求整改!1个小时后,@上栗交警对此事进行了通报,并Po出(上传)处置现场图及整改通知书

江西网络广播电视台讯 2月28日10:18,据@聚萍乡微博消息,有网友爆料称上栗至萍乡的班车司机开车玩手机,丝毫没有顾及乘客安全。6分钟后,@萍乡交警发声:“收到,这种行为存在极大安全隐患!请@上栗交警核查。”8分钟后,@上栗交警微博回复:“收到,正在进行核查!”27分钟后,@上栗交警微博再次回复称,确认到当事人员及车辆详细信息,已下达整改通知书,将对涉事车辆驾驶员及所属车队负责人进行约谈,要求整改!1个小时后,@上栗交警对此事进行了通报,并Po出(上传)处置现场图及整改通知书。

f531aafa1ba94464a9ec32f65b0d2c2

58f69bdee22f3dcaa269b6147d3114a

经核实,当日上午7时许,牌号为#赣J32488大型汽车(江西萍乡长运有限公司)驾驶员在驾驶车辆过程中,在319国道杨岐路段实施了使用手机妨碍安全行车的违法行为,存在交通安全隐患。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条及江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定,大队对该车辆驾驶员处以罚款50元、驾驶证扣2分的处罚。江西萍乡长运有限公司上栗负责人陈某表示,将根据公司相关规定对驾驶员进行相应处罚,并立即组织全体驾驶员进行警示教育。

787a60686fa11100c13baf754b1af50

交警提示:分心驾驶危害大。当机动车车速达到60km/h,每秒钟行驶16.7米,驾驶人低头看2s手机就相当于盲开了32米,很容易导致交通事故。(易祥 柳佳岚)

猜你还想看:

萍乡交警速破交通肇事逃逸案

2019年2月25日19点20分许,接110报警萍乡市湘东区峡山口街道办路口发生一起肇事逃逸的交通事故,警情就是命令。萍乡市公安局交警支队湘东大队民警接警后火速赶往现场。现场询问得知:当事人袁某东驾驶赣J6C**0号小型汽车停在路边泊车位内,坐在车内打电话时被一辆黑色越野车从后面撞击(两车受损严重),肇事车辆加速逃离现场。

2019-02-28

上栗交警进校园 讲好“开学第一课”

为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日下午,上栗交警用通俗易懂、诙谐幽默的语言,为辖区金山小学的1200余名学生带来一堂丰富多彩的安全教育课。

2019-02-28

上栗交警持续“亮剑”夜查 曝光违法为平安护航

为积极做好春运后期的交通安全管理工作,有效预防酒后驾驶造成重特大交通事故的发生,积极创建和谐、平安的春运氛围,2019年2月25日晚,上栗县公安局交警大队组织警力在县城区集中开展夜查酒驾行动。

2019-02-26

萍乡交警召开警民共建和谐交通座谈会

“感触很大,这样的活动非常接地气,我觉得要经常举办参与这种活动。因为我以前感觉警察部门和我们平民百姓有隔阂,通过这次面对面对话,交警和我们群众一问一答,他们领导回复的非常诚恳,我相信以后的萍城交通文明会越来越好!”群众代表文建芳在参加警民共建和谐交通座谈会后激动地说到。

2019-02-25

上栗交警春节期间破获2起肇事逃逸案件

2019年春节期间,上栗交警主动作为,勇于担当,攻坚克难,连续破获了2起交通肇事逃逸案。有效地打击和震慑交通肇事逃逸违法行为,保护了人民群众的合法权益。

2019-02-22