萍乡交警守护平安回家路

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-04 15:54
2019年1月21日至3月1日40天为春运防护期,春运期间萍乡市各级交警部门狠抓隐患清零、执法管控、疏通保畅、应急处置、宣传提示、服务群众六项重点工作,全方位强化春运道路交通安保工作,为广大人民群众春运出行、欢度节日营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。

江西网络广播电视台讯 2019年1月21日至3月1日40天为春运防护期,春运期间萍乡市各级交警部门狠抓隐患清零、执法管控、疏通保畅、应急处置、宣传提示、服务群众六项重点工作,全方位强化春运道路交通安保工作,为广大人民群众春运出行、欢度节日营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。据统计,截至春运结束,全市公安交警部门共出动警力5033人/次,出动警车1506次,开展集中整治105次,检查客运车辆1612辆,检查客运包车570辆,检查危化品220辆,检查农村面包车3077辆,查处各类交通违法行为6155起,其中开展酒驾整治114次,查处酒驾173起,含醉驾16起,设立8个省际春运交通安全检查服务站和交警执勤服务点,未发生一起死亡三人以上交通事故。

190404052

加强重点源头管控 强化交通秩序整治

春运期间,交警部门深入开展源头隐患清零工作,紧盯八类重点车辆及驾驶人“隐患清零”不放松,全市8个省际春运交通安全检查服务站和交警执勤服务点实行24小时勤务,对客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,对面包车逢疑必查,消除超员、疲劳驾驶、准驾不符等交通安全违法行为。积极抓好春运交通秩序集中整治行动,全市持续开展严打酒驾专项整治、查处超员统一行动并贯穿整个春运防护期。与此同时,充分发挥农村交通安全劝导站的作用,通过组织安全劝导员和驾校志愿者深入村镇,加强对面包车、摩托车超员、酒后驾驶等违法行为进行劝阻和教育,有效净化农村地区道路交通秩序,严防涉酒、涉摩等交通事故发生,坚守岗位服务群众,全市车管部门春节提供延时服务,为全市人民过好平安春运营造安全、畅通、文明、和谐的交通氛围。

1784161335

1510359942

春运安保战时表彰 弘扬警营正能量

为进一步铸牢忠诚警魂、弘扬警营正能量,鼓舞士气,以决战决胜姿态打赢2019年春运安保攻坚战,交警支队实行春运安保战时表彰,每十天评选一期,每期表彰10名工作表现突出的一线民警和辅警,由支队班子成员到基层单位送奖。受奖的民警、辅警坚守在路面一线,奋战在执勤岗位,守护着道路平安畅通。其中有开发大队从警30余年的中队长黎海滨,始终冲锋在第一线,帮助群众推车、加油,让群众顺利回家;莲花大队民警李信,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在一次出警中,千方百计为事故昏迷老人寻找到亲人;湘东大队“大力哥”彭主徒手将小车推到了路边,堵塞的道路迅速恢复了畅通……他们的尽职尽责,勇于担当,换来群众万家团圆、阖家欢乐的时刻。

1995204677

1810621465

春运宣传亮点频出 守护平安回家路

最近《一路“绿波”为生命抢速江西萍乡交警上演暖心救援》在新华网总网首页刊登民警王波暖心事迹,被各类媒体纷纷转载,《萍乡市县两级交警官博上下联动快速有效处理网友投诉》被新浪江西、新京报等媒体多次点赞.....在春运中,萍乡交警积极落实“两公布一提示”宣教工作,发动志愿者和民警深入社区、单位、校园、企业等,发送安全提示短信22万条。创新开展各类宣传活动不打烊:一月一次的“交警面对面”之警民共建和谐交通座谈会、萍乡市公安局交警支队与FM99.3萍乡交通文艺广播联合推出春运交警访谈记、“温暖回家路”春运记者走近交警采风活动、春节每日一图佩奇交通安全宣传海报、直播综合体打造16场“平安春运交警同行”主题直播、抖音平台民警改编《生僻字》交通安全歌曲等。

1316347755

338559948

12421326

为期40天的2019年春运落下帷幕,交管工作牵系着无数人的回家路,承载着大家的团圆梦,安全运送每一位旅客归家是萍乡交警不变的责任和承诺。春运虽然已经结束,萍乡交警平安守护依旧。(胡阳)

猜你还想看:

萍乡交警速破交通肇事逃逸案

2019年2月25日19点20分许,接110报警萍乡市湘东区峡山口街道办路口发生一起肇事逃逸的交通事故,警情就是命令。萍乡市公安局交警支队湘东大队民警接警后火速赶往现场。现场询问得知:当事人袁某东驾驶赣J6C**0号小型汽车停在路边泊车位内,坐在车内打电话时被一辆黑色越野车从后面撞击(两车受损严重),肇事车辆加速逃离现场。

2019-02-28

上栗交警进校园 讲好“开学第一课”

为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日下午,上栗交警用通俗易懂、诙谐幽默的语言,为辖区金山小学的1200余名学生带来一堂丰富多彩的安全教育课。

2019-02-28

上栗交警持续“亮剑”夜查 曝光违法为平安护航

为积极做好春运后期的交通安全管理工作,有效预防酒后驾驶造成重特大交通事故的发生,积极创建和谐、平安的春运氛围,2019年2月25日晚,上栗县公安局交警大队组织警力在县城区集中开展夜查酒驾行动。

2019-02-26

萍乡交警召开警民共建和谐交通座谈会

“感触很大,这样的活动非常接地气,我觉得要经常举办参与这种活动。因为我以前感觉警察部门和我们平民百姓有隔阂,通过这次面对面对话,交警和我们群众一问一答,他们领导回复的非常诚恳,我相信以后的萍城交通文明会越来越好!”群众代表文建芳在参加警民共建和谐交通座谈会后激动地说到。

2019-02-25

上栗交警春节期间破获2起肇事逃逸案件

2019年春节期间,上栗交警主动作为,勇于担当,攻坚克难,连续破获了2起交通肇事逃逸案。有效地打击和震慑交通肇事逃逸违法行为,保护了人民群众的合法权益。

2019-02-22