萍乡市发改委召开党组会议专题研究党风廉政建设和党建工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-01 15:00
2月26日下午,萍乡市发改委召开第一季度专题研究党风廉政建设和党建工作党组会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,在家的委党组成员、在职副县级以上领导干部参加会议,驻委纪检组、委办公室、机关党总支、综合科相关人员列席会议。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2月26日下午,萍乡市发改委召开第一季度专题研究党风廉政建设和党建工作党组会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,在家的委党组成员、在职副县级以上领导干部参加会议,驻委纪检组、委办公室、机关党总支、综合科相关人员列席会议。

会议深入学习领会了孙新阳在省纪委第十四届四次全体会议上的工作报告,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究部署了廉政风险点排查、“三重一大”有关事项、召开年度组织生活会和民主评议党员、召开全面从严治党工作会议及机构改革后对所属党支部进行调整设置等事宜。

针对该委2019年党风廉政建设工作,黎春源强调,要切实提高政治站位,把全面从严治党和反腐倡廉的要求贯穿于发改业务工作各方面和全过程;要压实廉政责任,从上到下层层传导压力,切实把责任的篱笆扎紧扎牢;要加强权力制约和监督,全面认真排查本部门存在的廉政风险点,针对重点领域、重要环节,制定风险防控措施和办法,坚决防治不正之风和腐败行为;要驰而不息抓好作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题,确保该委风清气正的优良政治生态。

针对萍乡市发改委2019年党建工作,黎春源要求,要加强相关制度建设,夯实主体责任;要严肃党内政治生活,强化“四个意识”;要加强基层组织建设,推动品牌创建;要积极探索工作规律,助推创新发展。

猜你还想看:

萍乡市自然资源和规划局经开区分局召开2019党风廉政建设工作会议

2月26日下午,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局在该局会议室召开2019年党风廉政建设工作会议,会议由原国土分局局长李继来同志主持,该局分党组书记、局长钟耀斌同志及全体班子成员、全体干部职工参加了会议。

2019-02-28

鸡冠山乡纪委强化党风廉政建设

近年来,上栗县鸡冠山乡纪委狠抓党风廉政建设,以抓落实、促发展为目标,落实好“认真、顶真、当真”“三真”精神,践行“六不”作风要求,激发党员干部干事创业热情,推动全乡经济社会高质量发展。

2019-02-28

萍乡市自然资源和规划局安源分局召开2019年度党风廉政建设工作会议

2月26日下午,萍乡市自然资源和规划局安源分局召开2019年度党风廉政建设工作会,原安源地矿分局副局长熊志强主持会议,分局全体干部职工参加会议。

2019-02-27

萍乡市自然资源和规划局召开2019年度党风廉政建设工作会

2月20日上午,萍乡市自然资源和规划局召开2019年度党风廉政建设工作会,会议传达了萍乡市委十二届六次全会、萍乡市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议的会议精神,对2018年党风廉政建设工作进行了总结,部署了2019年党风廉政建设工作重点任务,签订落实全面从严治党主体责任责任状。市自然资源和规划局局县级领导干部、机关副科以上干部、市纪委市监委驻市自然资源和规划局纪检监察组全体人员、各分局局长、各县自然资源和规划局局长、局属副县级单位班子成员、局属科级单位主要负责人共70余人参加会议。

2019-02-21

上栗:鸡冠山乡打好党风廉政建设和反腐败工作组合拳

为加强党员干部作风建设,营造风清气正的基层工作氛围,切实履行好从严治党的优良传统,提高党员干部的纯洁性,上栗县鸡冠山乡三举措打好党风廉政建设和反腐败工作组合拳。

2018-12-26