【暖新闻•江西2019】在“军嫂圈”蹿红的“亮姐”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-01 11:08
来自国家税务总局萍乡市安源区税务局的张亮把新进群的人加进来后,暗暗决定当晚的个税辅导就讲讲“子女教育”。原来的“军嫂群”是张亮当初为“吐槽”军人老公而建的,随着交流的增多以及她在群里古道热肠的性格流露,大家才知道这位群主其实就是获得萍乡市“最美军嫂”、最美萍乡税务人等多项荣誉的“税务明星”,大家但凡有点税收问题都喜欢问她,久而久之,微信群里被@最多的人就是她了。

江西网络广播电视台讯(王瀛 童璐 记者杜江)来自国家税务总局萍乡市安源区税务局的张亮把新进群的人加进来后,暗暗决定当晚的个税辅导就讲讲“子女教育”。原来的“军嫂群”是张亮当初为“吐槽”军人老公而建的,随着交流的增多以及她在群里古道热肠的性格流露,大家才知道这位群主其实就是获得萍乡市“最美军嫂”、最美萍乡税务人等多项荣誉的“税务明星”,大家但凡有点税收问题都喜欢问她,久而久之,微信群里被@最多的人就是她了。

但是“军嫂”群里人数爆涨,是在近期群里有人询问“个税”政策以后,军嫂们对涉及个税相关的“孩子上学、老人赡养、房贷利息”等问题颇为关心。该如何普及个税宣传成了张亮心中的“结”。工作之余,她一会忙着分享个税答题二维码鼓励军嫂们赚“红包”,一会将个人所得税APP的使用方法、个税申请表的填报说明等实物性操作问题转发朋友圈,被@的小问题被她制作成各种个税实用的“小贴士”在微信直播中发送……一时间,在“军嫂圈”内成立了“个税专场”,开通了“个税热线”,白天忙工作,晚上忙政策解读,还充分利用图文、视频、在线直播等新媒体这些喜闻乐见的方式,个税新政迅速让她成为“军嫂圈”最活跃的人。

“平日里‘军嫂’间简单的寒暄变成了一堆‘税收政策干货’,嫂子可是花了不少心思!在你的影响下,我这个‘门外汉’也成为了个税新政宣传的‘忠粉’了!”看到大家这样留言,张亮动员“军嫂”们都担当起各自家庭的“税法宣传员”。

猜你还想看:

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21

惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-20

萍乡税务开出首张社会保险费票

1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

2019-01-02

让服务更有温度——安源区税务局助力民企发展纪实

近年来,国家税务总局萍乡市安源区税务局通过不断精耕细作优服务,为民营企业创新发展添动能、转型升级添动力,用政策和服务的“肥沃土壤”和“阳光雨露”为民营经济营造出一个良好的生长环境,助力民营企业生机勃勃。

2018-12-27