鸡冠山乡多形式宣传城乡居民养老保险政策

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-28 15:42
为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,引导广大群众积极参保、主动缴费,上栗县鸡冠山乡采取线上线下多种形式相结合,广泛开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为进一步提升城乡居民养老保险政策的社会知晓度,引导广大群众积极参保、主动缴费,上栗县鸡冠山乡采取线上线下多种形式相结合,广泛开展城乡居民养老保险政策宣传活动。

公告公示,政策标准更透明。通过悬挂横幅、在公示栏、服务大厅、卫生院、信用社门口等人流较大的公共区域张贴公告公示的方式,宣传城乡居民养老保险政策,提高群众知晓率。

线上宣传,深度解析新政策。在微信群、QQ群等平台发布城乡居民养老保险政策解读链接、缴纳标准、缴纳方式等,并在线上实时为群众答疑解惑。

走访入户,政策宣传送到家。充分利用脱贫攻坚走访活动,深入贫困户和村民家中,面对面宣传解释城乡居民养老保险政策,让群众不出家门,就能了解到养老保险政策。

志愿服务,走街串巷送政策。组织党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者,在全乡大街小巷发放宣传折页、现场解释政策,总计发放宣传资料2600余份,悬挂横幅26处,张贴公告60余张,并利用春季招聘活动,搭建宣传展台,开展宣传活动。

猜你还想看:

萍乡市调整三类人员养老生活补助 395调至415元

近日,萍乡市人社局、市财政局联合印发《关于调整萍乡市2018年未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准的通知》,决定对三类人员的养老生活补助标准进行调整。从今年1月1日起执行,养老生活补助标准由每人每月395元调整为415元。

2018-10-26

安源区丹江司法所进行养老机构非法集资的风险提示培训

近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

2018-06-29

萍乡市政协调研组在后埠街调研居家养老工作

近日,萍乡市政协常委、市政协提案委员会主任刘洪东一行在后埠街金典社区调研居家养老工作,安源区政协、市民政局等相关部门责任人随行。

2018-05-25

安源区:后埠街对辖区养老机构进行安全隐患排查

为切实加强后埠辖区内养老机构安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。2018年3月5日,由萍乡市安源区后埠街党委委员带队,民政所、综治安全办为成员的检查组对后埠街范围内老年公寓和老年活动中心展开安全工作检查。

2018-03-06