萍乡市不动产登记中心“优化服务三步曲”打造服务高地

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-28 15:42
萍乡市不动产登记中心紧扣“放管服”改革要求,服务发展、便民利民,优化服务三步曲”为工作主线,全力打造优质高效服务中心。

江西网络广播电视台讯(潘静 记者杜江)萍乡市不动产登记中心紧扣“放管服”改革要求,服务发展、便民利民,优化服务三步曲”为工作主线,全力打造优质高效服务中心。

进一步优化简化办事流程。在原并联审批基础上,继续深化有关业务合并、批量办理,严格按照“减证便民”专项工作要求,清理材料清单,取消“把关材料”13件,再次消减材料清单20%。

进一步压缩登记业务办理时限。该中心实行一般登记为7个工作日,抵押登记为3个工作日,查封、注销和异议登记即时办理,全部业务比法定办结时限压缩达75%以上。

严格实施依法登记。据统计,2018年共接待办事群众约15万人次,办理各类登记业务约6.8万宗,提供档案查询、利用服务约13万人次,上门服务1500余件,绿色通道办理约2300件。

通过“优化服务三步曲”,该中心各项业务工作获得了社会各界的高度认可,成功入围“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”公示名单。

猜你还想看:

莲花县国土资源局不动产登记中心争当“五型机关”建设排头兵

莲花县不动产登记中心以创建学习型、服务型、责任型、创新型、勤廉型“五型机关”为目标,切实改进作风,加强效能建设,不断提高服务水平与执行力,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

2019-01-11

萍乡市国土资源局专项督查组在经开区分局督查不动产登记工作

12月12日,萍乡市国土资源局党组成员、刘光军副局长率领专项督查组来到经开区国土分局重点督查抵押融资问题整改落实情况、第三次全国国土调查工作开展和农房一体的农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作情况及政府隐性债务风险等四项专项督查工作。

2018-12-19

萍乡率先完成全域市县两级不动产数据整合建库成果省级验收

2018年12月4日,江西省自然资源厅组织有关专家组成验收组,对芦溪县、上栗县、莲花县、湘东区不动产登记数据整合建库成果进行省级验收。省不动产登记局副局长祝振平主持验收会议并讲话,萍乡市不动产登记局副局长刘光军出席会议。

2018-12-05

全国不动产登记业务培训班在萍乡举办

为进一步培养各地不动产登记业务骨干,提升不动产登记人员队伍的专业化水平,规范不动产登记行为,11月15日全国不动产登记业务培训班在萍乡开班。自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志出席开班仪式并做重要讲话,自然资源确权登记局副局长胡善顺主持,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市委常委、副市长冯文利分别致辞。

2018-11-20

自然资源部冷宏志局长一行在萍乡调研不动产登记工作

11月15日,全国不动产登记业务培训会在萍乡市举办。开班仪式结束后,自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志、副局长胡善顺一行来到萍乡市不动产登记服务窗口,调研指导不动产登记工作,省自然资源厅副厅长许建平、省不动产登记局局长刘茂春,市委常委、副市长冯文利、市政府办副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源等陪同调研。

2018-11-16