排上镇:搭建就业平台 助力精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-28 15:42
为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者杜江)为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

微信截图_20190227210241

为确保此次招聘会成功举办,该镇深入走访摸底用工单位,镇、村广泛收集应聘者需求,针对广大农村劳动力低学历、少经验等特点,邀请了蓝思科技、江西长益光电、萍乡市祥远保安服务有限公司等来自湖南及湘东区本土的10余家企业参与招聘,另发布47家企业招工信息,为求职者提供了更适合贫困群众的425个就业岗位,主要分布在机械制造、工厂加工等劳动密集型需求的行业。

微信图片_20190227210017

招聘会现场,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚,招聘效果显著,共吸引100多名求职者入场,达成就业意向28人。招聘会还专门设有政策咨询处,通过工作人员现场解答和发放宣传资料等方式提供就业指导,使求职者了解国家、省、市、区的各项就业优惠政策和规定,提高贫困群众的就业积极性。

该镇将进一步加大政策落实力度,努力增加就业扶贫岗位,不断扩大就业信息覆盖面,扎实开展“面对面”招聘活动,促进全镇就业服务和精准扶贫工作再上新台阶。

猜你还想看:

安源区就业局召开2019年度工作部署会

2019年2月22日,安源区就业局召开2019年度工作部署会议,会议由该局负责人主持。会议主题是:把纪律扛在肩上,明确工作任务,落实责任担当,深学实干。

2019-02-25

安源区就业局党支部召开2018年度组织生活会

根据安源区纪委、区委组织部统一部署,2月22日上午,安源区就业局党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员参加会议。

2019-02-25

安源区就业局传达学习贯彻中共安源区纪委第十一届四次全会精神

2月22日上午,安源区就业局召开专题会议,传达学习中共安源区纪委第十一届四次全会精神,全体工作人员均参加此次会议。

2019-02-25

“春风行动”暖人心——湘东区举办2019年退役军人就业招聘会

“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

2019-02-21

安源区搭建城乡劳动力就业平台 扎实推进"就业援助月"活动

2019年1月26日,安源区就业局联合妇联、工业园及各镇街人社所在世纪广场举办专场招聘会,共组织41家园区企业和重点用工企业到现场招聘,提供1300多个就业岗位,涉及电子、机械、服饰、财会、服务等多个领域。活动现场设立了政策咨询、用工维权、妇女保障、岗位推介等展位,此次招聘会共吸引1100余人入场咨询,有112人达成就业意向,为园区企业用工储备了人员。

2019-02-06