萍乡交警速破交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-28 15:42
2019年2月25日19点20分许,接110报警萍乡市湘东区峡山口街道办路口发生一起肇事逃逸的交通事故,警情就是命令。萍乡市公安局交警支队湘东大队民警接警后火速赶往现场。现场询问得知:当事人袁某东驾驶赣J6C**0号小型汽车停在路边泊车位内,坐在车内打电话时被一辆黑色越野车从后面撞击(两车受损严重),肇事车辆加速逃离现场。

江西网络广播电视台讯(白永鑫 记者杜江)2019年2月25日19点20分许,接110报警萍乡市湘东区峡山口街道办路口发生一起肇事逃逸的交通事故,警情就是命令。萍乡市公安局交警支队湘东大队民警接警后火速赶往现场。现场询问得知:当事人袁某东驾驶赣J6C**0号小型汽车停在路边泊车位内,坐在车内打电话时被一辆黑色越野车从后面撞击(两车受损严重),肇事车辆加速逃离现场。

f330cde9bb9771faca0a46b29271351

现场走访 轨迹追查

根据当事人袁某东提供线索,逃逸车辆为赣JJ0**9黑色越野车小车,现场民警通过询问附近群众线索,得知该车引擎冒烟,分析应该跑不了很远,随即展开追查。排查到峡山口西路时民警凭借多年工作经验敏锐发现路面有明显车辆受损轮胎擦地的痕迹,顺藤摸瓜,功夫不负有心人!在新街至砚田铁路涵洞出口处发现肇事车辆黑色起亚越野车赣JJ0**9。

ec8ead2196dde692785642d1f6c3914

516e7f84971eea8e7946efea6f33fc9

相互推脱 瞒天过海

经过公安内网信息查询,该车辆注册在万顺汽车公司名下。民警电话联系到车主朱某某。车主表示把车子借给表弟袁某章开了,可民警电话联系袁某章说是弟弟袁某斌驾驶的。迷雾重重,锲而不舍。继续电话多次通知袁某斌到大队接受调查,但袁某斌又说不是他开的车,是哥哥袁某章开车,兄弟俩相互推脱。于是民警决定开车带上袁某斌一同前往袁某章家里进行当面质证。两兄弟一见面后沉默不语,民警发现事有蹊跷,重复普法说明逃逸的恶劣性质。最后两兄弟无奈供述出真相:是大哥袁某军驾驶的!

1de51b44bbe70f61e6f7bd352b3c3e5

警方震慑 投案自首

随后民警和袁氏俩兄弟共同前往大哥袁某军家里寻找,但发现大哥已经不在家中了,民警反复做家属工作并明确表态,肇事逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的违法行为,为此当事人要承担对自己不利的严重后果。迫于压力,袁某军于23时40分前来大队投案,对案件供认不讳,民警随即对涉嫌酒驾肇事逃逸者袁某军提取血液,案件历时4个小时得以告破。

猜你还想看:

上栗交警进校园 讲好“开学第一课”

为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日下午,上栗交警用通俗易懂、诙谐幽默的语言,为辖区金山小学的1200余名学生带来一堂丰富多彩的安全教育课。

2019-02-28

上栗交警持续“亮剑”夜查 曝光违法为平安护航

为积极做好春运后期的交通安全管理工作,有效预防酒后驾驶造成重特大交通事故的发生,积极创建和谐、平安的春运氛围,2019年2月25日晚,上栗县公安局交警大队组织警力在县城区集中开展夜查酒驾行动。

2019-02-26

萍乡交警召开警民共建和谐交通座谈会

“感触很大,这样的活动非常接地气,我觉得要经常举办参与这种活动。因为我以前感觉警察部门和我们平民百姓有隔阂,通过这次面对面对话,交警和我们群众一问一答,他们领导回复的非常诚恳,我相信以后的萍城交通文明会越来越好!”群众代表文建芳在参加警民共建和谐交通座谈会后激动地说到。

2019-02-25

上栗交警春节期间破获2起肇事逃逸案件

2019年春节期间,上栗交警主动作为,勇于担当,攻坚克难,连续破获了2起交通肇事逃逸案。有效地打击和震慑交通肇事逃逸违法行为,保护了人民群众的合法权益。

2019-02-22

又到开学季 上栗交警护学忙

2019年2月20日,时值开学日,接送学生的车辆剧增,为确保广大师生及家长的出行安全,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,上栗县公安局交警大队科学安排警力,为广大师生及家长“保驾护航”。

2019-02-20