上栗交警进校园 讲好“开学第一课”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-28 10:25
为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日下午,上栗交警用通俗易懂、诙谐幽默的语言,为辖区金山小学的1200余名学生带来一堂丰富多彩的安全教育课。

江西网络广播电视台讯(柳佳岚 记者杜江)为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,2月27日下午,上栗交警用通俗易懂、诙谐幽默的语言,为辖区金山小学的1200余名学生带来一堂丰富多彩的安全教育课。

IMG_0446

活动中,交警通过讲解安全知识展板、多媒体授课、提问及游戏互动等让孩子们感兴趣、易于接受的方式来宣讲交通安全的重要性,在轻松、愉快的氛围中将交通安全知识传授给孩子们,让孩子们懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,从小培养良好的文明交通意识。同学们还争当小小安全宣传员,倡导身边人要安全文明出行,起到良好的宣传效果,获得广大师生一致好评!

IMG_0521

IMG_0486

IMG_0398

“开学第一课”是以点带面,小手牵大手的形式来提高全社会的道路交通安全意识,上栗交警还将在辖区各个中小学校陆续开展这项活动,进一步增强学生的交通安全意识。并以学生们为纽带,带动更多的人遵守道路交通安全法律法规,营造一种“交通管理人人有责”的氛围。

猜你还想看:

鸡冠山乡整治校园及周边环境整治

为严防各类安全事故发生,维护学校正常教学秩序,为广大师生提供一个良好的学习、生活、工作环境,近日,由分管领导牵头,组织鸡冠山乡应急办、城建办、派出所、食药监所等部门,扎实开展校园及周边环境综合整治专项行动。

2019-02-25

鸡冠山乡人大督查校园安全工作

近日,随着学生假期结束,上栗县鸡冠山乡中小学及幼儿园相继开学,为了确保学生正常回归校园,鸡冠山乡人大组织县、乡人大代表会同乡安监办、文教办、派出所、食药所、工商所等部门对全乡所有学校校园安全进行了一次督查。

2019-02-13

萍乡市湘东区人武部开展“兵役登记进校园”活动

“依法进行兵役登记是每一名公民应尽的责任和义务”、“优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国”、“好男儿志在四方,保国防乐在军营”。近日,一条条宣传横幅、标语、宣传展板在江西省萍乡市湘东城区主要路段和高中校园的醒目位置展现,江西省萍乡市湘东区2019年度征兵宣传和兵役登记工作正在如火如荼的进行中。

2019-01-19

上栗县教育督导组到战山小学检查指导书香校园创建工作

12月25日上午,上栗县县教育督导组在福田镇中心小学李泰红校长陪同下,来到上栗县福田镇战山小学检查指导书香校园创建工作。

2018-12-25

上栗县鸡冠山乡强化冬季校园安全管理工作

为确保学校全体师生的生命财产安全,做到安全工作无缝隙管理。上栗县鸡冠山乡多措并举强化冬季校园安全管理工作。

2019-01-09