金山镇更改产业扶贫项目促增收

来源:江西网络广播电视台 记者:实习记者粟鑫溢 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-27 11:14

江西网络广播电视台讯(宋怀高 张鸽 实习记者粟鑫溢)根据省财政厅《江西省财政厅关于提前下达2018年省级财政专项扶贫资金的通知》(赣财扶指〔2017〕16号)文件要求,我省各地加快贫困村脱贫成效,积极引导建档立卡贫困户发展农业产业,以产业帮扶的方式进行扶助。上栗县金山镇2018年制定的扶贫项目为光伏发电项目。因光伏发电所产生的经济效益甚微,加上国家取消光伏发电补贴政策,为更好利用产业扶贫资金,经镇、村两级多方咨询并结合当地实际情况。该镇将山明村、丰龙村2018年产业扶贫项目更改为果树种植。预计2021年该批果树挂果后,可增收100余万元。

猜你还想看:

【新春走基层】助力消费扶贫 白源街“搭台”让贫困户农产品销路不愁

“今年春节安源投资有限公司直接来我家收购了38只鸡,我可是足不出户就拿到一万多元,我的土鸡订单可帮了我大忙啊!”白源街道办事处白源村的贫困户姚斌手里拿着钱,笑着说道。

2019-02-12

萍乡“小年惠”农产品购物节·扶贫农产品专场推介会圆满闭幕

1月30日,由安源区白源街道办事处、萍乡市品牌促进委员会主办,(上海)萍乡归璞农业科技有限公司、芝马自然农品电商平台、板薯园生鲜O2O电商平台承办的2019萍乡市“小年惠”农产品购物节·扶贫农产品专场推介会圆满闭幕。为期7天的活动,实现了“线下+线上”的联动效果,催生了正宗土特产和优质农产品的全新销售模式,标志着白源街“互联网+精准扶贫”迈入了新境地。

2019-01-31

安源区教育扶贫精准到位

近日,安源区青山镇葡萄村山杉下9组建档立卡户杨治发收到了1250元2018年秋季普通高中国家助学金,心里很高兴。2018年秋,杨治发的儿子杨宇璐考入安源中学,分在高一(2班),这让他家的生活压力减轻了不少。和杨治发的儿子一样,2018年安源区教育局学生资助管理中心共资助困难学子2007人次,资助金额达183.575万元,其中建档立卡生367人次,37.6125万元。

2019-01-25

上栗县鸡冠山乡多举措突出就业创业扶贫

近年以来,上栗县鸡冠山乡以“就业一人,脱贫一户”为目标,针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困人口,建立“三无人员+公益岗位”就业安置模式,全力推进全乡就业扶贫工作。

2019-01-18

萍乡市金融精准扶贫贷款余额达56.3个亿 比年初增长76.5%

1月14日,记者从金融助推脱贫攻坚专题新闻发布会上了解到,截止2018年三季度末,萍乡市金融精准扶贫贷款余额达56.3亿元,直接贷款支持和产业扶贫贷款带动贫困人数共计1.1万人,项目扶贫贷款服务人数9.1万人。

2019-01-14