安源区丹江司法所扎实做好刑满释放人员走访排查工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-26 11:11

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为切实做好辖区内刑满释放人员的安置帮教和监管工作,2月25日,丹江街司法所对辖区内刑满释放人员进行了走访排查。

图片1

在走访过程中,工作人员认真仔细了解安置帮教对象近期工作、生活等情况,还仔细倾听安置帮教对象遇到的种种困难和困惑,开导他们放下思想包袱,树立生活的信心,同时要求他们定期、定时到司法所汇报思想,并督促监护人积极配合司法所的安置帮教工作,尽快使安置帮教对象摒弃其心理和行为恶习,使其遵纪守法。

通过此次排查、走访活动,工作人员不仅掌握了刑满释放人员的动态信息,还全面系统掌握了他们的家庭基本情况,为深化安置帮教工作更好地开展打下了坚实的基础,营造了和谐稳定的社会环境。

猜你还想看:

丹江街抓好禁燃禁放工作

春节期间,安源区丹江街高度重视、充分动员,做好禁燃禁放工作。

2019-02-15

安源区丹江街积极开展法律知识考试

为提高干部的尊法学法守法用法意识和运用法律手段解决问题的能力,检验干部对所学法律知识的应用,增强干部的法治意识和法律素养。1月2日上午,安源区丹江街组织全体机关干部、村(社区)两委班子和“法律明白人骨干”共计150余人参加法律知识考试。

2019-01-03

法治萍乡建设考评组在丹江街检查指导工作

12月26日上午,法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒来到丹江街考评法治工作建设情况,市司法局党组成员、副局长周群,市司法局普法教育科科长陈莉莉,市司法局基层科科长周振龙等随同,区副区长、公安局局长方宇,街党委书记谭洪海,街党委副书记、办事处主任吴贺明及相关负责人陪同。

2018-12-27

安源区司法局局长梁世飚到丹江街督导农村法律明白人培养工作

12月19日,安源区司法局局长梁世飚到丹江街督导农村法律明白人培养工作。区司法局副局长颜莹、瞿萍随同,街司法所相关人员陪同。

2018-12-20

安源区:丹江街开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,近日,安源区丹江街工作人员在辖区范围内多渠道开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

2018-11-22