按下建设“加速键” 安源镇全力推进重点项目建设

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-25 16:59
2018年以来,安源镇坚持以项目建设为总抓手,撸起袖子真抓实干,谋划早、行动快、措施实,全力推动重点项目建设持续深入推进。

江西网络广播电视台讯(彭丽珍 记者杜江)2018年以来,安源镇坚持以项目建设为总抓手,撸起袖子真抓实干,谋划早、行动快、措施实,全力推动重点项目建设持续深入推进。

只争朝夕抓项目,苦干实干推项目。去年以来,该镇坚持把招商引资工作作为“一号工程”来抓,突出招大、招强、招新,一大批战略性、创新型产业项目纷纷“落地生根”,为区域经济社会发展提供有力支撑。去年12月签订招商引资协议并启动装修,今年1月安装、调试设备,2月投产运营……从项目签约到开工建设,江西日普升微电子太阳能发电板生产项目仅用了60余天,书写着项目落地的“速度与激情”。这样的“加速度”企业只是安源镇推进重点项目建设的一个缩影。目前,三一集团PC工厂及装配式建筑项目、爱尼维尔空气压缩机项目等已正式投产;清安锂硫电池项目、新科电子产业园等正加速推进。

项目能够快速落地投产,政务服务是关键。今年以来,该镇将优化营商环境作为推动经济转型升级、激发市场活力的关键工作来抓,为项目提供“店小二”式的精准服务,从审批手续、厂房供给、收费减免等方面给予大力支持,做到“人人围绕项目转,手续围绕开工转,协调围绕效率转”。在抓好重大项目迅速签约和快速落地生根的同时,对所有项目建设逐一明确挂点领导,并对项目的建设周期和时间节点再次明确细化,全力抓好所有在建项目进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。目前,总投资5000万元的安源电子信息产业园(新科园)项目,主体结构已完工,争取3月交付使用;总投资15亿元的清安锂硫电池项目,中试车间设备已全部到场,安装调试已完成30%,预计5月投产;总投资3亿元的雅斯诺液晶显示模块项目,厂房已完工并进入投产阶段。

抓项目就是抓发展,抓项目就是促转型。安源镇以“等不起”“慢不得”的劲头,把项目建设作为推动发展的第一引擎,定期召开项目领导小组调度会,解决重点项目在建设中存在的人员、设备、技术、资金等方面问题;加快建设进度,制定倒排时间表,按照“抓续建、抓开工、抓升级、抓前期”的原则,对全镇重点项目实施项目分解负责、班子成员包保项目制度;对项目建设需要协调服务的具体工作和问题,建立专门台账,实行一周一结账、一事一销号制度,确保项目建设周周有进度、月月有起色、季季出形象,努力实现项目建设大提速,推动镇域经济大发展。

猜你还想看:

萍乡市推进办在湘东区督导重点项目建设

12月6日,萍乡市推进督查二组陈益敏组长带队来到湘东区,对湘东区“年年有变化、三年大变样”重点建设项目以及“八大工程”民生项目的推进情况进行现场督导。

2018-12-07

萍乡市推进办在湘东区督导重点项目建设

11月13日,萍乡市推进办常务副主任刘德率督查二组全体成员来到湘东区,对湘东区“年年有变化、三年大变样”重点建设项目以及“八大工程”民生项目的推进情况进行现场督导。区委副书记、区长杨博,区委常委李政陪同。

2018-11-14

萍乡市接待办陈琼一行实地考察后埠街重点项目

为进一步充分了解新增考察调研点实际情况,切实为全市公务接待考察调研工作奠定坚实基础,9月11日下午,由萍乡市接待办主任陈琼带队的考察团来到安源区工业园,实地考察后埠街重点项目江西平盛科技有限公司。区接待办主任黎孜、后埠街常务副主任等陪同调研。

2018-09-13

中办在赣挂职领导在安源区后埠街调研重点项目

9月11日,由中央档案馆、国家档案局档案处处长刘峰率领的中办在赣挂职领导干部团一行到安源区后埠街调研“年年有变化,三年大变样、五年新跨越”重点项目江西平盛科技有限公司。中办机关党委宣传处调研员姚华,中直管理局人事处副处长李明远等有关领导参与调研。区委常委、统战部长李夙颖陪同调研。

2018-09-13

安源区:后埠街重点项目迎两批观摩团前来参观视察

江西平盛科技有限公司占地面积6400平方米,总投资人民币5亿元,是集电子二、三极管等研发、制造、检测、销售于一体的高科技企业,作为安源区电子信息产业园内的明星产业,刚投产不久便吸引了多批考察团。9月6日,后埠街“三年大变样”重点项目江西平盛科技有限公司又喜迎两批领导前来参观视察。

2018-09-10