萍乡市财政收入实现“开门红” 增幅排全省第一

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-25 11:16
今年萍乡市财政收入开局良好,1月财政收入取得开门红,为完成全年财政收入目标任务奠定了坚实基础。

江西网络广播电视台讯(彭帅 记者杜江)今年萍乡市财政收入开局良好,1月财政收入取得开门红,为完成全年财政收入目标任务奠定了坚实基础。

今年1月,全市财政总收入完成252142万元,同比增长24.15%,增幅排全省第一;税收收入完成211170万元,同比增长17.4%,增幅排全省第一,占财政总收入比重为83.8%;一般公共预算收入完成140552万元,同比增长25.71%,增幅排全省第二,比去年同期提高30.7个百分点;全市有四个县区财政总收入增幅超过20%,分别是开发区增长28%、莲花县增长26.7%、芦溪县增长24.1%、安源区增长23.6%;各县区税收收入占财政总收入比重继续保持在80%以上,其中,莲花县和安源区税收收入占财政总收入比重超过90%,分别达到98%和90.9%,全市财政收入延续了去年的良好增长态势。

2019年是萍乡市“三年大变样”决胜年,是“五年新跨越”关键年。在市委、市政府的正确领导下,财政部门将继续坚持稳中求进工作总基调,积极贯彻落实省市经济工作会和全省财政工作会议精神,认真落实结构性减税,着力打好“三大攻坚战”,努力实现“四个高质量”,不断培育经济新动能,确保财政收入高质量跨越式发展,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

猜你还想看:

固本开源 聚焦民生——安源区财政收入量质齐升

2018年,安源区财税部门紧紧围绕“年年有变化、三年大变样”总体部署,按照高质量、跨越式发展的要求,积极有效应对错综复杂的经济环境,全区财政平稳运行,总体呈现出量质齐升的良好态势:全年完成财政总收入460857万元,同比增长7.6%;完成税收收入383633万元,同比增长15.2%。各项主要经济指标继续位列省市“第一方阵”,获评全省科学发展综合考评先进县区、全省十佳营商环境县区、全市“年年有变化、三年大变样”先进县区。

2019-01-31

萍乡财政收入“量”“质”齐升创新高

2018年,萍乡市财政总收入创新高,完成161.6亿元,同比增长10.5%,增幅列全省第四,四小地市第一。税收收入占财政总收入比重80.1%,比上年提高4.7个百分点,提高值列全省第二。三县三区收入质量实现全面提升,税占比首次全部达80%以上,创历史最高水平。全市一般公共预算支出完成245.3亿元,同比增长21.8亿元,增长9%。

2019-01-08

省自然资源厅、财政厅对湘东区省级投资土地整治项目进行绩效评估

12月4日,由省自然资源厅、省财政厅组成的评估组对湘东区老关镇二鲤村等两个村高标准基本农田土地整治项目和白竺乡上村村等三个村高标准基本农田土地整治项目进行绩效评价,市国土资源局总规划师王元鹏、湘东土地管理分局局长黄艳萍等领导陪同检查。

2018-12-07

萍乡市财政收入首季“开门红”

今年前3月,萍乡市各级财税部门加强税收征管,推进综合治税,挖掘增收潜力,完成财政总收入53.8亿元,同比增长15.4%,其中,国税系统完成收入26.31亿元,同比增长58.1%;地税系统完成收入18.31亿元,同比增长11.8%;财政系统完成收入9.18亿元,同比下降32.6%。全市财政总收入增幅比去年同期提高8.1个百分点,完成全年预算目标的34.4%,高出序时进度9.4个百分点;增幅在全省排第七位,在“四小地市”排第二位;税收占财政总收入的比重82.9%,比去年同期提高12.1个百分点,时隔两年重新回

2018-04-10

省财政厅潘昌坤副厅长莅临萍乡市考察指导工作

12月19日下午,省财政厅党组成员、副厅长潘昌坤、经建一处处长高瑞玲、PPP中心主任李家谦一行,莅临萍乡市考察指导海绵城市项目建设和部分企业生产经营。市委常委、市政府常务副市长陈云,市政府副市长叶华林与潘昌坤副厅长进行会谈,市财政局、市海绵办主要负责同志以及有关县区负责同志陪同考察。

2017-12-22