萍乡市自然资源和规划局经开区分局志愿者走进芦溪玉玲

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-25 11:16
2月22日,在学生们刚返校开始学习生活之际,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局志愿服务队一行来到芦溪县玉玲全国大学生自强之星基地,趁着下午放学时刻,开展“关爱留守儿童”公益活动。同时,看望了“全国见义勇为英雄”、“全国十佳自强女孩”肖玉玲女士,为留守儿童送去了慰问金和生活所需米、油等物资。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2月22日,在学生们刚返校开始学习生活之际,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局志愿服务队一行来到芦溪县玉玲全国大学生自强之星基地,趁着下午放学时刻,开展“关爱留守儿童”公益活动。同时,看望了“全国见义勇为英雄”、“全国十佳自强女孩”肖玉玲女士,为留守儿童送去了慰问金和生活所需米、油等物资。

4

一进入“基地”,孩子们还没有放学归来,该局副局长李耀胜同志带领志愿者们与肖玉玲女士亲切的交谈起来,询问“基地”里孩子们的基本情况,由于家里没有监护人照看,回家路途遥远,这些孩子只能每个月回家一次,稍远的甚至要等几个月,他们只能住在这里,由基地生活老师、志愿者照料他们日常生活,辅导他们学习。

2

3

随后,萍乡市阳光志愿者协会负责人带领该局阳光志愿服务队一行参观了孩子们课室、宿舍等日常学习、生活场所。该局志愿者贴心的查看了孩子们的被子、床单是否足够御寒;耐心的与孩子们进行交流,询问他们是否能适应新学期的学习环境,是否习惯在“基地”的生活。孩子们纷纷表示在这边与同学、老师待在一起一切都好,十分开心。

5

看到孩子们天真灿烂的笑容,该局志愿者们纷纷表示这样的活动非常有意义,希望能够多多参与这样的活动,像“见义勇为”的英雄肖玉玲一样,为社会做出贡献,给社会传递更多的正能量,带动更多地人都来关心、爱护留守儿童,温暖每一颗童心。

猜你还想看:

萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动

近日,为了让每位旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨,萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动,进一步改进和提升春运服务水平,保障广大旅客安全便捷出行。

2019-02-01

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01

【暖新闻•江西2019】细微点滴见人品 十余载躬耕志愿服务田

多一个好人,生活的大道就会多一道靓丽的风采。多一个好人,内心的平原就会多一份丰厚收成。多一个好人,家庭的小屋就会多一只快乐的百灵。多一个好人,人生的路途就会多一段幸福安宁。多一个好人,生活的空间就会多一点温暖和感动。多一个好人,我们的社会将变得更加美好。用小小的好人之梦,托起中华民族伟大复兴之梦。

2019-01-28

湘东区排上镇:志愿者爱心送暖 老人们欢喜迎新

朴实的笑容,干净又略显简单的房屋,这是湘东区排上镇敬老院给人留下的印象。1月22日,春节临近年味渐浓,久违的阳光照在身上也有些许暖意。得知志愿者今天要来,老人们三三两两的聚在一起,一边晒着太阳一边聊着天。

2019-01-23

【暖新闻•江西2019】志愿服务乐奉献

1月9日,2018年12月“中国好人榜”发布,萍乡“爱心妈妈”、安源区后埠街金典社区居民吴倩作为助人为乐类先进典型,获评“中国好人”。

2019-01-23