上栗镇召开2019年涉安企业复工复产安全生产工作会议

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-22 17:07
为切实做好春节后涉安企业安全生产工作,上栗镇召开2019年上栗镇涉安企业复工复产安全生产工作会议,会议由花炮安监办黄先根主任主持,花炮安全分管领导吴贤彪书记、全镇安监干部及各涉安企业主要负责人参加会议。

江西网络广播电视台讯(钟杨 朱慧 记者杜江)为切实做好春节后涉安企业安全生产工作,上栗镇召开2019年上栗镇涉安企业复工复产安全生产工作会议,会议由花炮安监办黄先根主任主持,花炮安全分管领导吴贤彪书记、全镇安监干部及各涉安企业主要负责人参加会议。

微信图片_201902151137384

微信图片_20190215113738

会议首先由黄先根主任传达了《关于切实抓好全县烟花爆竹生产企业春节后复产工作的通知》文件精神,并就复工复产工作提出了三点要求,一精心组织,稳中有序。对照复产条件,严格标准,要求企业突出重点部位、重点环节,组织开展专项自查自纠活动,进行一次全面细致隐患大排查,并结合实际,制定切实有效的工作措施,逐项整改到位,确保安全生产工作有序进行;二突出细节,举一反三。坚决落实好安全生产要求,强化忧患意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,贯彻落实重点安全生产工作文件精神,夯实安全生产各项工作基础,主动压实安全生产主体责任,营造安全稳定的安全生产环境;三严格执法,保障安全。安监干部将依据安全生产相关法律法规,严格“四个一律”“五个一批”,加大执法力度,创新执法方式,采用“双随机-交叉”执法检查,形成执法必严、违法必究新常态,始终保持高压态势,倒逼企业自觉落实企业主体责任。

微信图片_201902151137386

微信图片_201902151137382

最后,吴贤彪书记要求各涉安企业要认清当前形势,把握工作重点,增强安全生产意识,推进企业安全生产标准化建设,在高压严管中始终坚定目标信心,严守安全红线,在转型升级中实现根本转变,确保全镇安全生产形势平安平稳。

猜你还想看:

省运管局局长易宗发在萍乡汽车站督导春运安全工作

2月14日上午,省公路运输管理局局长易宗发来到萍乡汽车站督导春运安全工作,并亲切慰问一线广大员工。省公路运输管理局车辆技术处负责人唐世华、财务审计处负责人饶炬、客货运输管理处副处长易晓荣等陪同检查。

2019-02-15

省春运领导小组第四督导组赴萍乡汽车站督导春运安全工作

2月13日,以省应急管理厅党组成员、副厅长汪少舟,省应急管理厅综合协调处正处监察员王瑞科,团省委志愿服务和社会联络部部长甘小平,省应急管理厅综合协调处副主任科员肖鹏组成的省春运工作领导小组第四督导组一行四人来到萍乡汽车站对春运工作进行安全督导。

2019-02-14

鸡冠山乡人大督查校园安全工作

近日,随着学生假期结束,上栗县鸡冠山乡中小学及幼儿园相继开学,为了确保学生正常回归校园,鸡冠山乡人大组织县、乡人大代表会同乡安监办、文教办、派出所、食药所、工商所等部门对全乡所有学校校园安全进行了一次督查。

2019-02-13

芦溪县交通运输局春节期间多措并举保道路安全畅通

春节期间,为给人民群众提供安全便捷的出行条件,芦溪县交通运输局通过畅通施工路段、加强日常养护、加大治超工作力度、做好应急处置准备工作等措施,全力保障春节期间全县道路安全畅通。

2019-02-11

长平乡人大关注用火用电安全

烤火御寒、用电取暖,是冬季最为常见的抗寒方式,为了提高辖区内群众防火安全意识,避免火灾事故的发生。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表深入各村组、集市开展冬季用火用电安全知识宣传活动。

2019-02-11