【新春走基层】76岁困难党员:我为政府的帮扶政策点个赞

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-22 11:06
“外面还下着雨呢,黄书记又来看我了。您,赶快坐下烤火,我给您倒茶。共产党啥时间都想着咱们老党员。”2月19日,荷塘社区的困难党员彭炳富双手拉着安源区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东亲热地说。

江西网络广播电视台讯(记者姚洁)“外面还下着雨呢,黄书记又来看我了。您,赶快坐下烤火,我给您倒茶。共产党啥时间都想着咱们老党员。”2月19日,荷塘社区的困难党员彭炳富双手拉着安源区委常委、纪委书记、监委主任黄卫东亲热地说。

图片1

连日降雨,心里时常牵挂着贫困群众冷暖的安源区委常委黄卫东,连夜安排工作人员筹备粮油等生活物资,顶着呼啸的北风,在元宵节当天来到困难群众家中,嘘寒问暖,叮嘱他们有什么困难尽管说,政府会随时给予解决。

图片2

今年76岁的白源街新村社区困难党员刘保全,患有冠心病,高血压、矽肺,长年服药。儿子刘志祥42岁,患有强制性脊椎炎,也需要长年服药,生活不能自理,靠着每月低保金额580元生活。正月十五元宵节当天,安源区委常委、统战部长李夙颖来到刘保全家中,细心询问着他和家人近期的基本生活情况和遇到的困难,同时鼓励他们在新的一年,要更加坚定脱贫致富的信心和决心,在党的扶贫政策帮助下,过上幸福的小康生活。被帮扶的困难党员刘保全动情地说:“这些年政府帮扶的太多太多了,我们家人都心怀感激,谢谢你们,你看今天是元宵节,你们又来看望我,我心里特别感动,为咱们安源区政府的帮扶政策点赞!”

近年来,安源区委、区政府对开展扶贫工作十分重视,制定切实可行的扶贫帮困计划,派出驻村扶贫工作队全力帮助贫困户脱贫,并多次利用双休日、节假日等业余时间下派工作人员到贫困户家中进行帮扶工作,及时解决贫困户在生产、生活中遇到的困难。此次走访慰问活动不仅为困难群众送去温暖,更是借此机会进一步掌握困难群众的需求,倾听他们的心声,让困难群众深深地感受到了政府大家庭的温暖和关怀。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡多举措护航精准帮扶

近年来,上栗县鸡冠山乡以到户增收、产业扶贫、就业扶贫等模式为核心,实施脱贫增收多重覆盖,强力推进脱贫攻坚到户帮扶措施落实。

2019-01-02

【暖新闻•江西2019】风雪无阻扶贫路 济困帮扶暖人心

看,一条条车轮痕迹驶向了村部,一个个脚印足迹迈向了贫困户家中,上栗镇扶贫干部脱贫攻坚的脚步风雪中却一刻未曾停歇。

2019-01-04

安源土地分局开展帮扶创建党日活动

为加强机关党支部与社区的结对帮扶工作,12月3日至4日,安源土地分局党支部部分党员来到后埠街金典社区开展帮扶创建工作,增强与金典社区群众的“鱼水之情”。

2018-12-04

上栗县:鸡冠山乡"四举措"帮扶计生特扶家庭

为进一步落实计划生育民生工程相关政策,上栗县鸡冠山乡多措并举对计生特扶家庭开展帮扶,使计生特扶家庭真正感受到社会上有关怀、生活上有补助、健康上有保障、精神上有慰藉。

2018-10-18

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10