【新春走基层】小小元宵暖民心 社区飘起幸福“年味儿”

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-22 11:06
“每逢过年过节,社区总是邀请我来参加活动,让我感受到社区的温暖!”前来领取元宵的贫困群众刘冰激动地说道。这里是安源区纪委监委、区统战部、区民政局、白源街道办事处主办的“城市扶贫我先行、全民共享幸福年”闹元宵·猜灯迷活动。

江西网络广播电视台讯(周景可 记者姚洁)“每逢过年过节,社区总是邀请我来参加活动,让我感受到社区的温暖!”前来领取元宵的贫困群众刘冰激动地说道。这里是安源区纪委监委、区统战部、区民政局、白源街道办事处主办的“城市扶贫我先行、全民共享幸福年”闹元宵·猜灯迷活动。

图片1

走进白源街街心花园,一盏盏红灯笼映入眼帘,拿到灯谜的居民在灯谜面前或讨论或思考,你一言我一语的声音此起彼伏,让现场热闹非凡。不少居民纷纷称赞:“元宵节是传统节日,今年春节是萍乡城区禁止燃放烟花爆竹以来的首个春节。你看现在不放烟花爆竹一样红火过大年,今年社区举办元宵节活动,我感觉特别亲切,红彤彤的灯笼和五颜六色的花灯让年味儿更足了。”荷塘社区居民蔡小凡笑盈盈地说。

图片2

社区居民们相聚在街心花园,欣赏着精彩歌舞表演。边看演出边猜灯谜,有的绞尽脑汁也猜不出答案,有的豁然开朗一下就知晓谜底,气氛异常热烈。大家争先恐后的将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。新村社区居民张江称赞:“这次活动非常有意义,既增添了节日氛围,又增长了知识,还有奖品可以领,真是一举三得呢。”

图片3

“是不是空腹?”“早饭吃了多久啦?”在活动现场,记者看到安源区妇保、白源街卫生院组织的医护人员们正亲切地、面带微笑地询问老人们的身体状况,逐一为老人们测量血压和血糖,同时还热情地讲解怎样防止高血压和高血糖的发作,提出了科学的饮食建议。

图片5

图片4

而在另一侧,主办方还为春节回到家乡的群众设置了就业岗位咨询区,方便为有需要的求职者提供就业岗位推荐。“我在广州打工20多年,总是要落叶归根的。”今年52岁的周先生说,他希望能在家乡找到一份电工工作。离家工作近,既可以照顾80岁的老母亲,也可以帮着30岁的儿子成家立业。

图片6

白源街扶贫站副站长杨涛告诉记者,“在这样一个阖家团圆的日子,通过组织元宵节活动,让大家过一个团圆欢乐元宵节,让平时相见不相识的邻里增进了解,增加感情。2019年政府还将继续加大就业帮扶力度、增加医疗报销比例、减免各类学杂费用及扶贫兜底等一系列政策,让已脱贫的贫困户不返贫,使脱贫攻坚工作更上一个台阶。”

猜你还想看:

安源区:后埠街开展形式多样的元宵节庆祝活动

“春到人间人似玉,灯烧月下月如银。”自古以来,元宵节就是中国最重要的传统佳节之一。近日,萍乡市安源区后埠街各社区开展了形式多样的庆祝活动,喜迎元宵佳节,感受传统文化的魅力。

2018-03-03

芦溪治超:元宵节开展安全隐患排查

3月2日晚上12时许,接群众举报,有涉嫌严重违规大型货车正在320芦溪县段超载运输,存在着重大安全隐患,芦溪治超人员朱铭等接到举报迅速前往路口蹲点坚守之后,于凌晨发现几部货车正在将超载货物运往萍乡城方向,在路上经过查验:其驾驶员没有从业资格证、车辆存在擅自加长改装超载行为;根据法律法规:芦溪治超将该车暂扣至县治超站停车区,对其擅自改装货物车辆行为、超载行为将进行教育并处罚。

2018-03-03

萍乡:浓浓饺子香城北 暖暖情深闹元宵

元宵节将至,为了使社区邻里关系更加密切,2月28日下午,萍乡城北社区邀请了社区居民共30余人齐聚社区活动中心一起包饺子、共享欢乐的节日氛围。此次活动得到了汇蓝国际邮政银行的大力支持。

2018-03-01

元宵节萍乡一电杆被撞断 芦溪供电零点抢修送光明

元宵节2月11日晚上十点,国网萍乡供电芦溪分公司运检班接到市民电话称,在芦溪工业园有一根电杆被货车撞断,需要及时抢修。随即,供电公司迅速组织人员前往故障现场。

2017-02-20

萍乡高坑镇活跃节日气氛 送戏下乡庆元宵

为营造良好的节日气氛,2月9日,萍乡市安源区高坑镇邀请区文广新局、区文化馆走进茶亭村、云泉村和浒泉村,为当地的村民送上一场场精彩的演出,受到了村民的热烈欢迎。

2017-02-15