“春风行动”暖人心——湘东区举办2019年退役军人就业招聘会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-21 16:48
“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

江西网络广播电视台讯(刘娟 江海燕 记者杜江)“这是我第一次参加这样的招聘会,发现江西省萍乡市湘东区对退役军人再就业这一块还是非常重视的,到了招聘会现场,看到招聘单位的许多岗位招聘条件后,才看到了自己能力的缺陷和短板在哪里。”2月21日,由湘东区人武部、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区公共就业人才服务局联合举办的2019年退役军人就业招聘会在区政府正门前太阳广场举行,在部队上从事管理工作的退役军人余意对记者说:“希望这次招聘会能找到合适自己的工作。”

招聘会现场1

招聘会现场

本次招聘会共吸引了100余家用人单位参加,提供就业岗位4000多个。这些岗位类型包括管理、销售、安保、汽车驾驶等多个工种,月薪从3000元到6000余元不等,并且大部分公司都将为求职者购买社会保险及享受年休假福利。同时,鉴于退役军人的就业创业及社保等政策的疑惑,主办方在招聘会现场设立了政策咨询台,现场解答社保及创业优惠政策等疑问。

在招聘会现场还来了一群“兵妈妈”。他们的子女如今都还在军营服役,听闻招聘会提供了不少岗位,“兵妈妈”们就结伴而来,为子女明后年返乡就业早作打算。

与用人单位交流、互换联系方式

与用人单位交流、互换联系方式

“兵妈妈”李女士:“我儿子明年回来,我到这里来了解一下。蛮好的,那个选择机会也很多,这些很有名的企业也挺多的。”

此次招聘会,为拓宽退役军人的就业渠道,举办方结合退役军人特长,对接了更多的优质企业,为他们精心挑选岗位和提供相关服务。由于退役军人经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、纪律意识强等优势,深受企业欢迎。经初步统计,共有300多名退役军人参加招聘会,现场达成初步就业意向100余人,发放政策宣传资料10000余份,解答就业创业政策咨询1000余人次。

咨询岗位情况

咨询岗位情况

湘东区退役军人事务局局长张策萍向应聘者提出一些建议。“作为求职者,首先是要调节好心态,因为部队和社会毕竟是不一样的,要主动去适应这个社会。其次就是技巧,比如求职者怎么样面试,怎样与招聘单位进行面对面的沟通和交流,怎样表达自己等,还有就是如何把眼前的工作和长远的需求结合起来。也许现在找到的工作薪水没有预期的高,但如果能帮助你提升能力,就可以选择先就业后再择业,要想清楚想干什么,我能够干什么,我的环境允许我干什么。”

猜你还想看:

萍乡长运举办招聘总经理现场答辩会

1月15日下午,江西萍乡长运有限公司公开招聘总经理答辩会在四楼大会议室举行。江西长运股份有限公司总经理胡维泉,江西萍乡长运有限公司党委书记、董事长李军,江西长运股份有限公司人力资源部部长魏春云、成员余晓丽作为评委参会。该司高管人员,各部室、二级单位、子公司负责人到会。李军主持答辩会。

2019-01-16

江西网络广播电视台萍乡频道公开招聘

江西网络广播电视台是由国务院新闻办批准成立的江西省首批重点新闻网站,由江西省委宣传部主管、江西广播电视台主办。

2019-01-09

湘东区:金秋招聘 “职”与你同行

10月25日,湘东区“就业扶贫暨金秋招聘月”专场招聘会拉开大幕。本次招聘会共吸引56家企业参会,提供普工、生产车间储备干部、机修工、电工、质检员、钳工等岗位2086个,2151名求职者进场求职,当天达成就业意向692人。

2018-10-26

【暖新闻·江西2018】家门口的招聘会

为促进高校毕业生实现高质量就业,更好地畅通高校毕业生就业的相关渠道,9月22日下午,高校毕业生专场招聘会在文化路步行街顺利举行。此次招聘会由安源区人社局、安源区工业园、后埠街道办事处主办,安源区就业局、后埠街人力资源服务中心、枫树湾社区协办。

2018-09-27

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10