萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-21 16:45
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

江西网络广播电视台讯(袁红梅 记者杜江)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

据悉,萍乡市税务局坚持“定向结对、主动上门”的原则,自2019年2月12日至2019年2月15日,对全市各行业各层级代表委员开展了为期4天的集中上门走访联络,做到“三到位”,即:重点人员走访到位、重点内容宣传到位、意见建议收集到位。

萍乡市税务局党委书记、局长刘琼在走访市人大代表、萍乡金海岸实业有限公司鑫海岸商务酒店董事长侯玉雯时表示,过去的一年,市税务局在省局和市委市政府的正确领导下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,全力持续优化营商环境,支持民营经济发展。今年将积极践行新发展理念,以减税降费为主线,促改革、履职能,全面助力企业做大做强。“感谢税务机关一直以来对企业发展给予的关心和支持,在经济下行压力较大、企业发展艰难的时期,帮助企业落实税收优惠政策,享受减税降负的红利,我们感到很温暖。”市人大代表侯玉雯说。

在走访过程中,刘琼局长表示为企业提供优质的纳税服务,及时送去国家最新的税收优惠政策是税务机关的职责所在,自觉把税务工作置于人大、政协的监督之下,及时得到人大代表、政协委员的关心、支持和帮助,是做好税务工作的重要保障。诚恳期待人大代表政协委员为税务工作提出更多的宝贵意见,献计献策,继续大力支持税务工作。

此外,市税务局还积极做好人大代表建议、政协提案办理工作,对人大、政协交办的有关税务方面的建议提案,采取召开推进会、协调会、开展专项督促检查等方式,加大协调办理力度和督导力度。主动就有关重要事项和问题与代表委员联络沟通,做好解释说明、回告答复等工作,进一步提升代表委员对办理工作的满意度。

积极组织、诚心沟通、认真倾听、接受监督、排忧解难,萍乡市税务局走访活动在各级人大代表、政协委员之间架起了长效沟通的桥梁,增进了代表委员对税收工作的理解和支持,为文明执法服务优化营商环境凝聚了智慧,达成了共识,形成了合力,更好地服务萍乡经济社会发展大局。

猜你还想看:

惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-20

萍乡税务开出首张社会保险费票

1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

2019-01-02

让服务更有温度——安源区税务局助力民企发展纪实

近年来,国家税务总局萍乡市安源区税务局通过不断精耕细作优服务,为民营企业创新发展添动能、转型升级添动力,用政策和服务的“肥沃土壤”和“阳光雨露”为民营经济营造出一个良好的生长环境,助力民营企业生机勃勃。

2018-12-27

安源税务:三举措推动文明创建出实效

为给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境,提升城市形象,推进文明创建工作,国家税务总局安源区税务局深入挂点社区包家冲,采取多项措施整脏治乱,牢固文明创建成果。全体干部职工努力作为、主动治理的态度获得当地居民称赞,为大家起到了良好的示范作用。

2018-12-14

安源区税务局凝心聚力共筑平安

今年以来,国家税务总局萍乡市安源区税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落市局、安源区委关于社会治安综合治理工作要求,把综合治理和信访维稳工作作为一项重要政治任务抓好、抓实,确保了区局持续稳定,各项工作顺利开展,为法治安源、和谐安源建设提供了良好的社会环境和法治保障。

2018-12-14