惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-20 11:05
去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

江西网络广播电视台讯(袁红梅 记者杜江)去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

狠抓减税降费政策落实,促进民营企业降低成本。牢固树立不落实税收优惠政策也是收“过头税”的观念,落实民营企业税收政策不打折扣,对国家出台的减税降费落实做到“三看”:一看“面”,是否做到全覆盖;二看“质”,是否做到精准;三看“时”,是否做到及时。确保民营企业应享尽享,全面释放税收政策红利,切实减轻企业税收负担,促进大众创业、万众创新,积极推动我市民营经济转型升级,增强社会创造力。

狠抓涉税营商环境优化,推动办税便利化。全面落实首问责任、一次性告知制度,推出办税事项“一次不跑”清单及办税指南,推行“一窗式”办理和同城通办服务;提供免填单服务、套餐式服务,提供容缺受理、延时服务、节假日服务;开展“互联网+”提高税收服务效率,推进出口退税全流程电子化,通过电子税务局让纳税人可以办理所有税种申报,并为纳税人提供政策法规查询、政策解读、办税业务指引,实现税企在线互动、在线权益保护等税收服务。构建亲清政商关系,把民营企业家当作“自己人”,“亲”上加“清”,既要亲亲热热,积极作为、靠前服务,又要清清爽爽,不夹私、不谋私。

规范税收执法行为,保障民营企业权益。在实施税务检查中,做到民营企业与其他企业一视同仁,坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”。对正常生产经营的民营企业要少打扰乃至不打扰,避免因为不当征税导致正常运行的企业停摆。对涉税事项需要到企业实地了解核查的,严格履行审批程序,为诚实守信纳税人营造公平、公正的税收法治环境。推行税务行政执法公示制度、税收执法全过程记录制度、重大税收执法决定法制审核制度;统筹加大税收执法督察力度,强化执法责任追究,坚决查处税务人员简单粗暴执法、任性任意执法、选择执法、情绪执法等行为,坚决查处税务人员吃拿卡要等损害企业等纳税人利益的不正之风。

坚持问题和需求导向,为民营经济纾困解难。用好纳税信用评价结果,扩大“税融通”范围,帮助民营企业解决融资难、融资贵问题;及时做好出口退税服务,对“走出去”的民营企业,主动帮助办税服务、政策指导、协调涉税风险;加大落实的督查督导,对民营经济减税降费措施的落实情况进行全面督查,充分运用大数据、金税工程三期核心征管系统开展数据督查和分析,多维度发现问题,广泛征求意见建议,确保一督到底,全面覆盖。对落实不力的,加大追责问责力度,确保落实落细落地。

猜你还想看:

新个税法实施后 让萍城百姓享受个税“福袋”

2019年1月1日起,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》、国务院《个人所得税专项附加扣除暂行办法》等税收法律法规开始正式施行,此次个税改革的最大亮点是增加了子女教育、继续教育、赡养老人等6项专项附加扣除。为保障各项税收优惠政策落实到位,萍乡市税务局对全市955户重点扣缴义务人采取点对点精准辅导、包干到户上门宣传、组建个税交流群全天候解答,不折不扣让全民享受个税政策的“福袋”。

2019-01-30

上栗县:鸡冠山乡财税工作实现新突破

近年来,上栗县鸡冠山乡高度重视财税工作,多措并举做强做大企业,为全乡财源建设做出贡献。

2019-01-16

【暖新闻•江西2019】当好金牌“店小二” 打好个税“服务牌”

安源区税务局转变思想观念,强化服务意识,将体贴入微、有求必应、随叫随到的“店小二”式服务特性融入个税改革工作中,为个税政策落地提供快速跑道,将改革红利精准送到每一位纳税人手中,打造了‘店小二’式专业化服务的品牌效应,有力推动了个税改革工作“从容”落地。

2019-01-11

萍乡税务开出首张社会保险费票

1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

2019-01-02

让服务更有温度——安源区税务局助力民企发展纪实

近年来,国家税务总局萍乡市安源区税务局通过不断精耕细作优服务,为民营企业创新发展添动能、转型升级添动力,用政策和服务的“肥沃土壤”和“阳光雨露”为民营经济营造出一个良好的生长环境,助力民营企业生机勃勃。

2018-12-27