【暖新闻•江西2019】情满旅途 传递正能量

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-19 10:59
春运作为人类历史上最大规模的周期性迁徙,承载着人们一年的辛劳、归乡的期盼和旅途的艰辛。2019年温暖春运、情满旅途,仍在江西萍乡长运有限公司继续上演。

江西网络广播电视台讯(谢培建 易洁 记者杜江)春运作为人类历史上最大规模的周期性迁徙,承载着人们一年的辛劳、归乡的期盼和旅途的艰辛。2019年温暖春运、情满旅途,仍在江西萍乡长运有限公司继续上演。

201902121

"情满旅途、平安春运,这是今年春运的主基调。"萍乡长运负责人表示。春运期间,公司多措并举储备充足运力,做好服务工作,确保正常客流和高峰客流的安全平稳有序疏运。从大年初六日开始,客流量逐步回升,春运路上春意浓浓,构成一幅幅和谐、平安、温馨的春运美景。

近日,春雨绵绵,寒气袭人,萍乡长运客运一分公司副经理陈志斌在接到萍乡发往赣州方向赣J64603客车驾驶员的求救电话后,立刻启动春运应急预案,调派机务员文长义和3名修理工一同前往莲花东鹏大道抢修车辆,同时调派一辆营运客车前往接驳运行,将旅客安全送达目的地。据悉,这是萍乡长运火速救援浙江客车高速抛锚后又一救援行动。

20190218

大年初六上午10:35分,萍乡至东莞赣J32478客运班车行至湖南攸县高速路段时,由于车流量较大,道路交通堵塞,班车不得不绕国道而行,当行至湖南株洲炎陵路段,8号座位上的旅客突然感到头昏,手脚发麻。驾驶员黎启亮、谭国华知情后,立即拨打了120急救电话,在救护车来之前两名司机轮流照顾病危旅客,并在其他旅客的协助下及时将病危旅客送上了救护车,赶往附近医院进行救治,得到了车上旅客的一致好评。

春运期间,为保障春运旅客安全出行,公司领导汇同安全机务技术部负责人和分公司负责人,前往各个发班站点,向坚守在一线的客运驾驶员送去春节的问候和新年祝福,同时叮嘱驾驶员安全驾驶,按规操作,将每位乘客安全送达目的地。

据了解,萍乡长运自春运以来无论是在车站还是运送旅客途中,好人好事蔚然成风,拾金不昧、为残疾旅客搬运行李、帮候车旅客抱婴儿等学雷锋志愿服务随处可见,"长运人"传递正能量的客运服务情怀成为2019年春运一道靓丽的风景线。

猜你还想看:

中共萍乡市委关于省委第六巡视组巡视反馈意见整改情况的通报

根据省委统一部署,2018年7月15日至9月17日,省委第六巡视组对萍乡市(含萍乡经济技术开发区)进行了巡视。2018年10月26日,省委第六巡视组向萍乡市通报了巡视情况,根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

2019-02-14

上栗人大代表用实际行动演绎与贫困户的"鱼水情"

"黎书记,这是你们村未脱贫的贫困户鱼和猪肉,请提好,一点点心意,代我向贫困户送上新春的祝福。"在818水产公司售鱼门市上,上栗县人大代表,818水产公司负责人王桂升正在和员工们紧锣密鼓分装鱼和猪肉。为响应并延续县人大常委会开展的"百名代表精扶百户贫困户"的活动,王桂升作为上栗镇的县人大代表,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

2019-02-06

春节慰问军烈属 浓浓真情暖人心

春节临近,为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,积极开展拥军优属活动,营造浓厚拥军优属氛围。连日来,江西省萍乡市安源区人武部分成3个慰问小组,带着区委、区政府、区人武部的关心与厚爱,对军烈属进行入户走访慰问,用实际行动践行拥军优属的优良传统。

2019-02-02

【新春走基层】兄妹心手足情 有爱有温暖

孝老爱亲是中华民族的传统美德。生活在萍乡市八一街罗家塘社区的付子荣有着最朴实、最真诚的心,今年56岁的她性格率真、待人热情,更为人传颂的是,五年来,她悉心照顾瘫痪的哥哥,不离不弃。

2019-02-02

萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动

近日,为了让每位旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨,萍乡汽车站与东望志愿者联合开展“情满旅途、和谐春运”暖冬行动,进一步改进和提升春运服务水平,保障广大旅客安全便捷出行。

2019-02-01