【暖新闻•江西2019】旅客车上突发疾病 站车联手紧急施救

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-15 11:24
2月12日4时17分,萍乡站客运值班员孙大学接到临时停车的K4198次列车长紧急呼叫,说是10号车厢有1名旅客肚子痛得厉害,请求萍乡站帮助送医院治疗。

江西网络广播电视台讯(龙敏 记者杜江)2月12日4时17分,萍乡站客运值班员孙大学接到临时停车的K4198次列车长紧急呼叫,说是10号车厢有1名旅客肚子痛得厉害,请求萍乡站帮助送医院治疗。

孙大学急忙安排客运员杨志凌拿轮椅,同时用手机拨打“120”急救电话。4时20分,当二人一路小跑赶到K4198次10号车厢位置时,列车工作人员已将该旅客抬下车等候。列车长介绍说,该旅客是从云南昭通前往上海,凌晨3时许,突然肚子庝得厉害,经列车广播寻医未果,本想到该次列车的最近停车站新余站下车就医,没想到列车在萍乡站临时停车,为了不耽误治疗,列车长经征求该旅客意见,决定在萍乡站下车就医。

4时30分,孙大学等人合力将该旅客送上了萍乡市中医院的救护车。7时50分,孙大学回访后得知,该旅客患的是肾结石,经医院救治后已解除了痛苦。

 

猜你还想看:

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01

浙江客车高速抛锚 萍乡长运火速救援

1月31日清晨6时15分,江西萍乡长运有限公司上栗分公司接到高速交警求助电话,一辆从浙江发往湖南张家界的客运车辆在萍乡上栗至慈化高速路段抛锚,急需火速救援。

2019-01-31

上栗县:鸡冠山乡人大调研社会救助工作

近期,上栗县鸡冠山乡组织县、乡人大代表就社会救助工作开展调研视察,该乡代表团听取了乡政府关于社会救助工作情况的汇报,到芦下村、石上村实地走访了6户救助对象,并与村“两委”的同志进行了深入交流。

2018-12-05

上栗镇:西顺社区义务巡防队成员救助路边病倒老人

“这个老人家是怎么了,坐在地上不动,脸色也不好看啊!”近日,在上栗老桥头一群人围着一位坐在地上的老人家议论纷纷,却都不敢上前帮助老人。这时,西顺社区义务巡防队的队长李申贵和队员宁敏刚好在这边办事,看到大家都围着看热闹,他们立马上前,两位男士走上前蹲在老人家面前询问他,只见老人家脸色非常难看,捂着胸口,情况十分紧急。

2018-11-20

上栗县:雨天货车侧翻 交警全力救援

2018年11月12日,上栗辖区发生一起雨天大货车侧翻事故,上栗公安局交警大队快速反应处置,避免了二次事故发生和道路交通拥堵。

2018-11-14