江西高速:车行高速人犯困 失控撞进绿化带

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-14 11:09
2月13日上午,昌栗高速万载段有一辆货车大白天冲进了中央隔离绿化带,在绿化带“横冲直撞”数十米,撞断了好几棵行道树和好几十米的护栏后停在绿化带里,车辆严重受损。

江西网络广播电视台讯(朱君如 记者杜江)2月13日上午,昌栗高速万载段有一辆货车大白天冲进了中央隔离绿化带,在绿化带“横冲直撞”数十米,撞断了好几棵行道树和好几十米的护栏后停在绿化带里,车辆严重受损。

微信图片_20190213170444

当日8时许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心接到报警,称有车辆撞到高速公路中央护栏。执勤民警到达现场后发现,一辆大型货车正“骑”在中央隔离带上。护栏板被碾压扭曲,中央绿化带一片狼藉,货车车头和底盘受损严重,所幸未造成人员伤亡。

民警立即在现场设立警戒区,提示过往车辆减速慢行,并联系路政部门及高速公路施救部门前来拖移该车。在做好路面安全防护后,民警向驾驶员孙某了解情况。孙某称,他凌晨4点驾驶车辆从上饶出发准备回萍乡,沿昌栗高速由东向西方向行驶。当行驶至万载枢纽路段时,由于没休息好有点犯困,谁知伴随着一声巨响,车辆径直闯入了高速公路中央隔离绿化带,在撞倒好几棵小树和一大段隔离护栏后才停下。

微信图片_20190213170500

经过法定调查程序,民警依法认定,驾驶员孙某驾驶机动车行驶时疲劳驾驶是导致事故的直接原因,承担事故的全部责任,不仅要将事故所造成的护栏和绿化植被损失两万余元及自身车损全部由自己“买单”,还面临着驾驶证记6分、罚款200元的行政处罚。

民警温馨提醒广大驾驶员朋友,目前正值春运返程高峰期,凌晨时段驾车最易疲劳。请广大驾驶员合理选择出行时间,尽量避免夜间行车,在高速公路驾车时感觉劳累必须就近下高速或驶入服务区休息,以免因疲劳驾驶造成的安全隐患给自身和其他交通参与者的生命财产安全带来威胁。

猜你还想看:

浙江客车高速抛锚 萍乡长运火速救援

1月31日清晨6时15分,江西萍乡长运有限公司上栗分公司接到高速交警求助电话,一辆从浙江发往湖南张家界的客运车辆在萍乡上栗至慈化高速路段抛锚,急需火速救援。

2019-01-31

省总队党委书记唐晓鸣深入萍乡高速路政支队督查和慰问走访

1月22日下午至1月23日上午,江西省公路路政管理总队党委书记唐晓鸣深入萍乡高速路政支队基层一线,督查春节春运及全国“两会”期间安全生产工作,并对干部职工进行慰问走访。

2019-01-25

普降暴雨突遇山体滑坡 萍乡高速路政支队三大队紧急处置

2019年1月14日,受持续降雨天气影响,萍乡高速路政支队三大队路政员在日常巡查过程中发现G72泉南高速公路吉莲段594KM+800M北幅处发生山体滑坡。面对灾情,该大队笫一时间与养护部门冒雨进行抢险,在该路段摆放好安全锥、警示标志,确保高速公路安全畅通。

2019-01-16

萍乡高速路政支队开展春节前重点领域、重要岗位约谈工作

为深入贯彻落实“两个责任”,推进干部约谈常态化。1月4日上午,萍乡高速路政支队召开春节前重点领域、重要岗位干部集体约谈会。

2019-01-07

萍乡市首个“高速公路综治联勤点”成立

为破解高速公路路域环境综合整治难题,近日,由萍乡高速路政支队一大队、源南乡政府和源南派出所组成的沪昆高速公路路域环境综合整治联勤点挂牌成立。这是萍乡市首个成立的高速公路路域环境综合整治联勤点。

2019-01-04