安源区司法局召开社区矫正和安置帮教工作会议

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2019-02-13 16:36
为认真贯彻落实司法部、省司法厅、市司法局关于做好维护安全稳定部署,切实做好“两会”期间社区矫正和安置帮教安全稳定工作,进一步扎实推进安源区社区矫正执法规范化建设,提升对社区服刑人员和刑满释放人员两类特殊人群教育管理水平,2019年2月12日,安源区司法局组织召开社区矫正和安置帮教工作会议,各基层司法所社区矫正、安置帮教工作人员共计10余人参加会议。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为认真贯彻落实司法部、省司法厅、市司法局关于做好维护安全稳定部署,切实做好“两会”期间社区矫正和安置帮教安全稳定工作,进一步扎实推进安源区社区矫正执法规范化建设,提升对社区服刑人员和刑满释放人员两类特殊人群教育管理水平,2019年2月12日,安源区司法局组织召开社区矫正和安置帮教工作会议,各基层司法所社区矫正、安置帮教工作人员共计10余人参加会议。

会议组织学习了《安源区社区矫正工作突发事件应急处置预案》和《安源区社区矫正工作突发事件应急处置细则》,总结了去年社区矫正和安置帮教工作,安排部署了2019年社区矫正、安置帮教等重点工作。

会议要求,各基层司法所要进一步增强风险意识,切实加强对社区服刑人员和刑满释放人员的监管、教育、矫正和社会适应性帮扶,在排查摸底的基础上,提前预判可能发生的重点问题,制定应急预案,进行演练,提高应急处置能力。

猜你还想看:

城郊司法所开展元旦前社区矫正人员集中教育学习活动

为了规范社区矫正教育工作,提高矫正质量,确保元旦期间社区矫正安全稳定,12月27日下午,城郊司法所组织社区服刑人员开展元旦前集中教育学习活动。

2018-12-29

安源区司法局“三个着力”助推社区矫正工作创新发展

执法规范年活动开展以来,安源区司法局坚持强基础、抓规范、创品牌的工作思路,狠抓社区矫正规范一体化建设,以社区矫正场所建设升级工程为抓手,人员配备、经费保障上向社区矫正工作聚焦,从人财物方面夯实社区矫正工作基础,有效破解基层社区矫正工作困境,一改过去社区矫正工作无人肯干、应付着干、干不长久等老大难问题,为社区矫正工作创新发展提供了有力保障。

2018-12-18

安源区青山司法所突击点验社区矫正人员

为做好安源区青山司法所社区矫正监管安全稳定工作,11月26日上午,青山司法所在事先未通知社区服刑人员的情况下,紧急召集全体社区服刑人员在限定时间内到司法所进行打卡点名签到。同时对社区服刑人员进行了思想教育,强调了突击点名的目的和意义,告诫社区服刑人员要服从司法所的管理,外出必须履行请假手续,严禁私自外出。

2018-11-27

省政协民主监督组赴萍视察安源区司法局社区矫正工作

为推动我省社区矫正工作进一步发展,有效预防和减少违法犯罪行为进行建言献策,11月14日,省政协副主席雷元江率视察组一行十五人先后视察了萍乡市安源区丹江街司法所和安源区司法局社区矫正工作。

2018-11-15

安源区:青山镇司法所开展社区矫正警示教育活动

为了进一步规范社区矫正人员管理、监督、教育工作,提高司法所矫正工作的质量和水平,促进社区矫正人员更好的接受改造,10月25日上午,安源区青山司法所组织辖区内服刑在册的社区矫正人员进行了警示教育。

2018-10-27